第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月12日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
融入企业改革发展全过程
湖南建工集团主题教育见实效

    湖南日报7月11日讯(记者 胡信松 通讯员 邓建英 何力杰)自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,湖南建工集团结合工作实际,按照“围绕实践抓教育、抓好教育促发展”的工作思路,把主题教育融入企业改革发展全过程、各领域,成效显著。今年1至6月,集团中标项目997个,承接业务量781.4亿元,同比增长6.2%;完成企业总产值405.78亿元,同比增长4.94%;实现利润总额7.32亿元,同比增长1.66%。

    作为省属大型国企,湖南建工集团自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,就迅速召开集团党委会、党委理论学习中心组学习会,把思想和行动统一到主题教育明确的各项任务上来。

    结合省国资委部署的“稳增长、防风险、优监管”调研活动,融入主题教育工作要求,湖南建工集团领导及相关单位积极开展调研工作。集团8名党员领导班子成员分别领衔8个课题组,深入基层单位、项目一线开展调研座谈走访,掌握第一手资料,确保形成高质量调研报告。坚持将问题意识、问题导向贯穿主题教育全过程,在调研过程中,聚焦群众反映强烈的突出问题、难点问题,形成意见问题清单。目前,梳理出集团8个方面具体问题,同时对照专项整治工作要求,分别制订具体整改落实措施。    

    集团把扎实开展主题教育同推进集团“一目标二中心”(以挺进世界500强为目标,以加快改革改制与资产证券化工作为中心)相结合,同推进集团生产经营与改革发展相结合,让职工群众感受到明显变化。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:观点·要闻
   第06版:经济·政治
   第07版:摄影
   第08版:政治·经济
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
融入企业改革发展全过程
守初心、担使命,找差距、抓落实
“五专”行动 深学实改
如何让贫困群众看病“有底气”
投身抗洪抢险 服务受灾群众
“控辍保学”要找准发力点
让群众自治回归本源
早稻开镰
推动“政银企”合作 加快推进项目建设
开启“空中生命通道”