第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁乡304家小餐饮完成提质改造

    湖南日报7月9日讯(见习记者 李曼斯 通讯员 罗晓林)“我的餐馆提质改造后,环境整洁多了,生意也越来越好。”昨天,宁乡市玉潭街道姜记餐馆老板刘女士从该市食安办主任、市场监管局局长姜小鹏手中,接过了“小餐饮‘透明厨房’提质改造验收达标门店”的牌匾。据悉,姜记餐馆是宁乡市第304家完成提质改造的小餐饮店。

    去年来,宁乡市以创建国家食品安全示范城市为契机,以校园周边、城乡主次干道、小区、景区等为重点区域,以粉(面)、中式快餐为重点对象,分期分批实施小餐饮“透明厨房”提质改造工程。

    提质改造主要从4个方面进行,包括使用透明玻璃或矮墙对后厨和餐厅之间的隔断进行改造或重建,公开后厨食品加工制作过程;对小餐馆环境及物品摆放等进行规范;配齐油烟净化、原料存放、烹饪、食品冷藏等设施设备;配备足量餐具、荤素菜清洗水池、消毒柜及保洁设施,对于不具备条件或不能满足消毒需求的,必须采购使用一次性餐具或集中式消毒餐具。提质改造经验收合格的,由财政给予每家8000元补助。

    据介绍,宁乡市明确了小餐饮“透明厨房”改造时间表、任务书、责任人,让群众吃得健康、吃得放心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:乡村振兴
   第05版:特别报道
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:文教·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
雨湖区科技助推农业高质量发展
东安打造全国知名微旅游目的地
平安暑运
永州禁止中小学生带手机进课堂
汉寿半年引进产业项目26个
芙蓉区今年将完成7个党员教育基地建设
张家界历史文化研究再添新作
隆回“暖心”回访让“掉队”干部跟上来
宁乡304家小餐饮完成提质改造
衡阳:项目为王推动高质量发展