第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长株潭轨道交通西环线建设拉开序幕
一期工程估算总投资95亿元

    湖南日报7月6日讯(见习记者 陈新)今天上午,由长沙和湘潭两市共同组建的湖南长株潭轨道交通西环线建设有限责任公司正式挂牌成立,这标志着长株潭轨道交通西环线建设正式拉开序幕。

    长株潭轨道交通西环线一期工程起于湘潭北站,线路主要沿潭州大道向北延伸,途经九华科教城、观音港、巴溪大道、学士路、巡抚路,止于山塘站(不含)。线路全长17.13公里(湘潭段7公里,长沙段10.13公里),其中,地下段长约6.66公里,高架段长约9.5公里,过渡段长约0.97公里,共设车站8座,地下站4座,高架站4座。设车辆基地一座,于北津站接轨。新建两座主变电所。控制中心接入杜花路控制中心。初期和近期车辆设计时速为80公里,远期车辆设计时速为120公里,初期、近期和远期车辆均采用6辆编组。项目估算总投资为95亿元,计划工期4年。

    长株潭轨道交通西环线建设是构建长株潭半小时交通圈,推动长株潭城市群一体化发展的重要项目。该项目的实施将加快长沙和湘潭之间融城发展,优化城市空间布局,支撑湘江西岸重点区域的发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时体·要闻
扬帆破浪再启航
长沙方特东方神画乐园开园
金槐“安家” 石山“生金”
“比比划划”报喜来
5湘企进入2018年中国机械工业百强
传达贯彻中央有关会议和文件精神
长株潭轨道交通西环线建设拉开序幕
长沙打造新一代半导体产业高地
津市市生物医药产业项目推介会深圳举行