第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
5湘企进入2018年中国机械工业百强
三一集团以营收641.9亿元位列榜单第五位

    湖南日报7月6日讯(记者 黄利飞)中国机械工业联合会、中国汽车工业协会7月4日发布了2018年中国机械工业百强、汽车工业三十强企业名单。中国机械工业集团以3004亿元的营业收入位列2018年中国机械工业百强榜首。三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能、江麓机电5家湘企进入2018年中国机械工业百强榜单。但无湘企进入中国汽车工业三十强榜单。

    2018年,我国机械工业有效应对外部环境变化,保持了行业经济运行总体平稳、转型升级持续推进的发展态势。中国机械百强企业营业收入合计17864亿元,同比增长10.25%。其中,35家企业营收超过百亿元,6家超过500亿元,3家超过千亿元。百强企业利润总额合计993亿元,同比增长11.54%。

    中国机械工业联合会执行副会长陈斌表示,中国机械工业百强企业无论是规模效益,还是科技创新和国际竞争力,都有长足进步,与世界同类企业的差距不断缩小,成长性和运营效率表现不俗。

    湖南企业中,三一集团以营收641.9亿元,位列2018年中国机械工业百强榜单第五位;中联重科以营收298.7亿元,位列榜单第15位;铁建重工、山河智能、江麓机电分别位列榜单第48位、第54位、第73位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时体·要闻
扬帆破浪再启航
长沙方特东方神画乐园开园
金槐“安家” 石山“生金”
“比比划划”报喜来
5湘企进入2018年中国机械工业百强
传达贯彻中央有关会议和文件精神
长株潭轨道交通西环线建设拉开序幕
长沙打造新一代半导体产业高地
津市市生物医药产业项目推介会深圳举行