第10版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月05日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永州电视问政直指民生问题,个个提问都得到答复——
民盼火辣问政

    湖南日报记者 刘跃兵

    “2017年以来,厂里被淹了3次,都没人来问过我们……”“今年4月被水淹后,损失30多万元设备,一个股东跑了……”7月4日下午,永州市委、市政府主办的《问政时刻》进行录播,当天,永州市经济开发区、交通运输局、卫生健康委员会、冷水滩区、零陵区等5个市直单位、区的有关领导,接受由永州市党代表、人大代表、政协委员和企业代表等30人组成的问政团犀利问政。

    现场的大屏幕上,播放前期暗访的视频:永州市经济开发区因某处排洪沟建设迟迟未能推进,造成这一带20多家企业两年多来3次被淹。

    “我是市党代表,请问视频中的排洪沟建设由哪家单位负责,为什么两年多了还没有完工?针对洪灾,你们有没有预案”“为什么企业已经停工,报表还显示正常生产”……

    面对提问,尽管永州市经济开发区领导一再表示歉意,但大家仍不依不饶,现场主持人更是直接发问:怎么解决问题?

    “我们郑重承诺,上述问题在20天内解决好,请大家监督我们。”永州市经济开发区的领导诚恳表态。

    永州市出租车不打表的问题虽然经过反复整治,但仍然没有根治,暗访中发现,设在永州火车站的客运管理办公室大门几次紧闭,出租车司机公然喊高价,途中拼客……

    “我是市政协委员,请问永州火车站客运管理办公室工作人员什么时间上下班?为什么经常不在岗”“对永州市出租车不打表的顽疾,你们怎么办?什么时候解决”……

    永州市交通运输局的领导表示:“目前,全市正在开展出租车行业专项整治行动,我们将要求工作人员打卡上下班,发现一起出租车违规运营,坚决查处一起,给予罚款、退出经营权等处理。”对这一表态,30名问政代表中,23人表示不满意。

    接下来,通过火辣的问政,永州市企业职业健康体检、冷水滩区某企业厂房无法施工、零陵区某广告公司10余万元款项未按时拨付等问题,都得到限时解决的答复。

    大家纷纷表示,永州市委、市政府举办这样的问政很实,希望能多举办,让官僚主义、形式主义无处遁形。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道·要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:观点
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·文教
   第16版:时事·体育
龙山县对村干部实行全职化管理
永州“一件事一次办”让百姓惊喜
单江,成了“网红”村
常德沅江首条隧道双向贯通
民盼火辣问政
传承苗族蜡染 助力脱贫致富
中信集团:五年内意向为长沙提供投融资1000亿元
麻阳:花灯歌舞宣传减税降费好政策
中国信达资产管理股份有限公司湖南省分公司与中信信托有限责任公司
债权转让通知暨债务催收联合公告
怀化市资产管理有限公司
关于怀化恒信置业发展有限公司债权资产的处置公告