第10版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月05日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
早上在网上提交资料,下午就拿到营业执照
永州“一件事一次办”让百姓惊喜

    湖南日报7月4日讯(记者 严万达 通讯员 黄玲玲 杨雄春 赵威)“早上在网上提交资料,下午就拿到营业执照,‘一件事一次办’果然便民!”6月26日下午,蓝山市民在接到蓝山县政务中心“一件事一次办”综合窗口工作人员打来的领证电话时,十分惊喜。这在以前,市民要跑上3个部门,花费2天才能办好。

    “一件事一次办”改革,是今年省委、省政府推出的一项十分重要的改革任务。永州市在全省率先落实“一件事一次办”改革,并作为整治干部队伍官僚主义、形式主义等突出问题,减轻基层负担与调动基层干部积极性机制体制改革的重大举措来抓。到政府办事烦什么、何处烦、烦在哪里?永州市多次召开两代表一委员和企业群众代表座谈会,了解群众办事难点、堵点。突出重点、突破难点、示范引领、分步实施,推出“减证便民”等一批创新举措,将服务向基层、向各类办事服务点延伸,实现办理“一件事”相关部门并联协同审批、联合勘验、统一出件。

    目前,首批难度较大的43个事项,经市本级和中心城区先行试点后,已在全市推开。剩下的57项拟于7月中旬全市推广,确保7月底省政府公布的100项“一件事一次办”改革在永州全面落地,实现全市通办、一窗通办、就近可办。

    目前,永州“一件事一次办”办件量居全省第一。通过改革,100个市场准入涉照“一件事”,平均需要资料由原来的29.11份消减至现在的25.1份;平均承诺时限由原来的29.12个工作日,压缩至现在的16.07个工作日,提速44.81%;办事环节由原来的平均17个压缩至现在的4个,环节精简率达76.47%。办事群众满意度稳步提升,吸引省内多个市州前来考察学习。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道·要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:观点
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·文教
   第16版:时事·体育
龙山县对村干部实行全职化管理
永州“一件事一次办”让百姓惊喜
单江,成了“网红”村
常德沅江首条隧道双向贯通
民盼火辣问政
传承苗族蜡染 助力脱贫致富
中信集团:五年内意向为长沙提供投融资1000亿元
麻阳:花灯歌舞宣传减税降费好政策
中国信达资产管理股份有限公司湖南省分公司与中信信托有限责任公司
债权转让通知暨债务催收联合公告
怀化市资产管理有限公司
关于怀化恒信置业发展有限公司债权资产的处置公告