第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁乡103项事项实现“一件事一次办”

    湖南日报7月3日讯(见习记者 李曼斯 通讯员 洪巧)7月1日,宁乡市梳理出103项事项目录清单,实现“一件事一次办”,同时“一件事一次办”系统上线试运行。这些事项涉及开店、办证、办事等,与企业、群众利益密切相关。

    走进宁乡市民之家政务大厅二楼,一排印有“一件事一次办”事项清单的“二维码”十分醒目。市民向先生想要开便利店,他拿起手机一扫,“一件事一次办”办事指南和工作规范一目了然。

    原来办成一件事情需要来回在多个部门间跑几趟、填多张表格、等待若干天才能办成。“一件事一次办”改革后,市民只要通过“扫码”就能一次阅知办事指南、一次填报申请表格,一次准备申请材料,大大节省了时间和精力。

    此外,宁乡还在市民之家政务大厅设置了“一件事一次办”咨询导办台,负责引导网上申报和报表填报。同时,设置4个综合窗口办件,实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”。

    “本次公布的103项‘一件事一次办’事项都是与企业群众生产生活密切相关的高频事项。下一步,宁乡将加快打通数据壁垒,实现互联互通、业务协同、信息共享。逐步实现政务服务‘一件事一次办’全覆盖。”宁乡市行政审批服务局局长刘宇雄说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
邵阳县全力斩“病根”断穷根
安化整合涉农资金助力脱贫
宁远兜底保障帮扶群众脱贫
宁乡103项事项实现“一件事一次办”
夏日送清凉
常德降低企业成本做法获全国推介
张家界出台“人才新政”
鹤城区依法查处“多功能美体锻炼器”
1.3万名人大代表“零距离”服务群众