第06版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
微信群“架桥” “掌上”来监督

    湖南日报7月3日讯(通讯员 杨琦 记者 张斌)“去年村里杨梅、柑橘、红桃种植三个扶贫项目5.74万元的收益是怎么分配的,分配到了哪些人,每个人应分得多少钱,现在一目了然,再也不用大老远跑到村部去看公示栏了。”7月3日,津市市药山镇和平村群众胡祝清拿着手机告诉记者,他通过查看5月份村干部在微信监督群里公示的入股分红信息,确认自己应分得的1340元钱与实际领取的钱数一致,不仅公开透明,还可以对项目运行和收益分配情况进行监督。

    今年来,津市市充分运用“互联网+监督”思维,在全市76个村(社区)全面构建“清风连心桥”微信监督群,主动在群内“晒”各类扶贫信息。重点选择危房改造、教育扶贫、产业扶贫项目资金分配使用等群众最关切的内容在群内张榜,阳光“晒账”,随时看、随时查、随时问、随时答。将村(居)务监督委员会、民主理财小组、村(社区)小组长特别是普通群众等吸纳入群,实现“一村一群一员”监督全覆盖,真正把监督送到群众的掌心。明晰镇(街道)党(工)委、纪(工)委、村(社区)和“群主”四级管理责任,对反映的问题诉求和问题线索严格实行逐条登记、逐条研判、逐条办结。

    一个个微信监督群, 架起了扶贫监督的“连心桥”。截至目前,该市76个“清风连心桥”微信监督群已稳定投入运行,3964名干部群众入群开展“点对点”掌上监督,发布产业扶贫项目收益分配、村级财务等各类信息848条,收到群众反映的各类问题诉求616条,诉求处理了结率达100%,群众满意率达100%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
我省律师行业举行系列主题活动
微信群“架桥” “掌上”来监督
大数据“碰撞” 问题线索“浮出”
“儿媳也是亲闺女”
礼赞新中国 奋进新时代
省政府驻上海办事处原主任王华平受贿近5000万元
我省慈善组织备战腾讯99公益日活动
永州中院集中宣判两起毒品案
湖南石化职院又现名优企业“抢人大战”
为湖南经济社会发展提供坚强电力保障