第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
专家智库 “把脉”湖南地理信息产业园

    湖南日报7月3日讯(记者 张福芳 通讯员 李佳怡)“未来,天心经开区将着力打造千亿级的‘国家地理信息产业示范园区’,那么该如何扬长避短,发挥优势……”今天上午,天心经开区召开长沙市大数据(含地理信息)产业发展专家智库座谈会,邀请7位专家为湖南地理信息产业园“把脉开方”,答疑解惑。

    “这几年,地理信息为何这么繁荣?是因为互联网的介入,所以我们要做的不是含地理信息,而是‘+’地理信息,把更多内容跟地理信息关联起来……”“建议园区立足实际,深挖特色,同时利用长沙高校云集的优势,打造众创中心,吸引大学生前来创业……” 会上,中国科学院院士周成虎等专家和企业负责人发表真知灼见,认真剖析园区情况,提供专业指导,探索园区清晰的精准发展之路。据了解,座谈会后,由12位专家组成的专家智库将持续为湖南地理信息产业园提供智力支持。

    近年来,天心经开区大力发展大数据(含地理信息)产业,打造湖南地理信息产业园,搭建了湖南地理信息空间大数据应用中心、国家地理空间信息中心长沙产业基地、创新创业基地、人才大数据中心等9大招商平台,形成一带(万家丽路带)一谷(天心数谷)一镇(地理小镇)的产业发展格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
湖南最大电子类厂房通过竣工预验收
岳阳文化旅游融合发展总动员
吉首4个项目集中开工
石鼓区10大重点项目集中开工
抗洪抢险“大练兵”
蓝山今年引进皮具产业项目13个
兴山县对口支援答谢演出暨研学推介会在长举行
专家智库 “把脉”湖南地理信息产业园
打造全省首批街道社区社会组织“双培”基地