第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兴山县对口支援答谢演出暨研学推介会在长举行

    湖南日报7月3日讯(记者 龙文泱 邓晶琎)昨晚,“浓浓三峡情,感恩回馈行”兴山县对口支援答谢演出暨研学推介会在长沙举行。

    兴山县位于湖北省宜昌市。为支持和服务三峡工程建设,该县移民3.4万人,动迁人口占全县总人口的六分之一。自1994年以来,湖南根据兴山县移民搬迁的实际困难与需求,通过结对支援、量化任务,实行一个系统支援一个单位、一个市支援一个移民乡镇,从资金、技术、人才等方面全力支援该县建设。据统计,截至目前,我省累计援助兴山县10775万元,落实项目130多个,交流用工信息5000多条,提供就业岗位6000多个。

    在昨晚的活动中,兴山县用代表当地特色的《昭君别乡》《五碗酒》《牧马人》等歌舞节目答谢湖南的无私援助,并向湖南学子推荐研学旅游线路、产品,发布相关优惠措施。

    兴山县是中国古代四大美人之一王昭君的出生地,与屈原故里接壤,紧邻三峡大坝,背靠神农架。该县为湖南学子量身定做了专属研学路线。湖南学子到兴山县研学,可以享受每人每次100元加每天100元的补贴。此外,今年暑假还有约30名优秀学子可以免费参与昭君旅游“走进美人故里,探秘水电名城”游学夏令营活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
湖南最大电子类厂房通过竣工预验收
岳阳文化旅游融合发展总动员
吉首4个项目集中开工
石鼓区10大重点项目集中开工
抗洪抢险“大练兵”
蓝山今年引进皮具产业项目13个
兴山县对口支援答谢演出暨研学推介会在长举行
专家智库 “把脉”湖南地理信息产业园
打造全省首批街道社区社会组织“双培”基地