第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
岳阳文化旅游融合发展总动员
7个重点文旅项目集中签约,总投资257.2亿元

    湖南日报7月3日讯(记者 徐亚平 见习记者 张璇)今天,2019年岳阳市推进文化旅游融合发展工作会议在平江县召开。会议下发了《关于加快推进文化旅游融合发展的实施意见》,省文旅厅负责人称,岳阳推动文化旅游融合发展,在全省领先。

    岳阳市成立了以市委书记任政委、市长任组长的岳阳市文化旅游融合发展工作领导小组;编制了《岳阳市文化旅游融合发展总体规划(2020—2030)》;建立联席会议制度,对重要事项实行“一事一议”,形成部门联动、市县协同合力;推进重大文化旅游项目建设,打造文化旅游创意园区;加大财政支持力度,2019年,市财政预算新增文旅产业发展专项资金1000万元,并对初次获评国家5A级、4A级、3A级旅游景区的,分别一次性给予600万元、50万元、10万元奖励,初次获评国家级、省级文化生态保护区的,分别一次性给予100万元、30万元奖励。

    会上,平江县仙江逸园、君山影视小镇、屈原芈月旅游度假村等7个重点文化旅游项目举行集中签约,总投资达257.2亿元。

    岳阳市文化旅游融合发展工作报告指出,2018年全市文化产业产值600亿元,GDP占比达5%;接待游客5761.84万人次,实现旅游收入567.58亿元,同比增长32.69%,文旅产业对全市经济发展贡献度稳步提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
湖南最大电子类厂房通过竣工预验收
岳阳文化旅游融合发展总动员
吉首4个项目集中开工
石鼓区10大重点项目集中开工
抗洪抢险“大练兵”
蓝山今年引进皮具产业项目13个
兴山县对口支援答谢演出暨研学推介会在长举行
专家智库 “把脉”湖南地理信息产业园
打造全省首批街道社区社会组织“双培”基地