第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李殿勋在岳阳调研时指出
坚持以群众自治为基础
大力推进社会治理创新

    湖南日报7月3日讯(记者 施泉江)7月1日至2日,省委常委、省委政法委书记李殿勋在岳阳调研社会治理创新工作。他指出,实现社会大局安全稳定,从规律上讲,党的领导是核心,改善民生是根本,法治建设是关键,群众自治是基础。要牢牢把握安全稳定的这“四根支柱”,坚持以群众自治为基础,大力推进社会治理创新。

    李殿勋一行先后来到汨罗市汨罗镇武夷山村、岳阳市公安局指挥情报中心、岳阳市12345热线办等基层单位走访调研,并与岳阳市委、市政府及市直政法单位负责同志、基层政法委书记进行座谈。

    李殿勋强调,群众自治的本质是群众自我教育、自我管理、自我监督,直接目的就是要通过群众自治实现群防群治。这一本质和目的,要求我们必须尊重群众自治规律,坚决克服群众自治组织的行政化倾向,坚决克服群众自治组织成员的脱产化倾向,坚决克服政府对群众自治组织实施购买服务和误工补助的工资化倾向。要结合本地实际,大胆探索横向的社区自治和纵向的行业自律。要处理好政府管理和群众自治的关系,科学界定两者的职能边界,该群众自治的事项由群众自治组织行使权力,该政府管理的事项尽可能减少对群众自治组织的授权委托,确需委托的公共服务事项,要明确权力义务关系,不能胡乱地延伸职能、下沉管理。要坚决克服形式主义官僚主义,推动一切社会治理创新力求做到“当期解决问题、长远不留后患”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
省委党校举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛
一份延续了37年的爱
从红色经典中汲取奋斗的力量
“搬”来幸福新生活
2019年度落实反拐行动计划
着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍
持续攻坚
确保大气污染治理见实效
坚持以群众自治为基础
大力推进社会治理创新
公安部宣讲团来湘宣讲全国公安工作会议精神