第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年度落实反拐行动计划
国务院妇儿工委办在湘举行培训

    湖南日报7月3日讯(记者 沙兆华)今天,国务院妇儿工委办公室在长沙举行2019年度落实反拐行动计划县级妇儿工委主任培训。国务院妇儿工委委员、全国妇联副主席、书记处书记谭琳,副省长、省妇儿工委主任吴桂英出席开班仪式并讲话。

    谭琳指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断加强对妇女儿童工作的重视和领导,习近平总书记多次就保障妇女儿童权益、促进妇女儿童全面发展发表重要讲话、作出重要指示。各级妇儿工委要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于妇女儿童全面发展和权益保障工作的各项决策部署上来,牢固树立以人民为中心的思想,为保障妇女儿童人身权益构筑坚固防线,切实履行妇儿工委在反拐和妇女儿童权益保障工作中的职责任务。

    吴桂英要求,全省各级各部门要不断健全政府主导、职能部门和社会团体共同参加的合作机制,保持对拐卖妇女儿童犯罪的高压态势,最大限度减少拐卖妇女儿童犯罪行为的发生,最大限度减轻被拐卖妇女儿童遭受的身心伤害。

    培训为期2天,公安部刑侦局、中国政法大学反对人口贩运国际合作与保护中心、宝贝回家志愿者协会的专家学者授课,来自河北等11个省区、51个县市区的妇儿工委负责同志参加培训。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济
   第06版:政治
   第07版:文教
   第08版:理论·智库
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
省委党校举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛
一份延续了37年的爱
从红色经典中汲取奋斗的力量
“搬”来幸福新生活
2019年度落实反拐行动计划
着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍
持续攻坚
确保大气污染治理见实效
坚持以群众自治为基础
大力推进社会治理创新
公安部宣讲团来湘宣讲全国公安工作会议精神