第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年07月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事专题宣讲举行

    湖南日报7月2日讯(记者 于振宇 通讯员 谷飚)今天,由省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委主办的“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事宣讲在湖南人民会堂举行。来自省直机关58家单位的1600余名党员干部现场聆听了宣讲。

    专题宣讲分为“初心不改”“鱼水情深”“使命担当”三个篇章,来自湖南党史陈列馆、省立第一师范旧址纪念馆等爱国主义教育基地的讲解员们,利用图文视频的形式,声情并茂地讲述了《半条被子》《陈树湘断肠明志》等10个感人至深的红色故事。通过深情讲述毛泽东、任弼时、胡耀邦等老一辈无产阶级革命家,陈树湘等英雄烈士和陈能宽、王新法等先锋模范人物鲜为人知的故事,歌颂了他们坚定理想信念、为革命胜利浴血奋战、全心全意为人民服务等丰功伟绩和崇高精神。这些故事感人肺腑、令人振奋,这些精神可歌可泣、值得传承。下一步,将发放专题宣讲的录制光盘,由各单位组织党员干部集中观看。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:摄影
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:时事聚焦
   第12版:时事·体育
花钱必问效 无效必问责
美景迎客来
这个“扶贫车间”凭啥能复制
一堵“博士墙”,炫出崇学好乡风
“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事专题宣讲举行
有效缓解中部地区用电紧张局面
4日至7日湘中以北有强降雨