第07版:时体·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月22日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李克强对全国重点地区防汛抗旱工作会议作出批示强调
形成合力打好防汛抗旱硬仗

    据新华社北京6月21日电 全国重点地区防汛抗旱工作会议6月21日在江西省南昌市召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

    批示指出:做好防汛抗旱工作,事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,丝毫不能松懈。今年入汛以来,部分地区遭受洪涝和地质灾害,相关方面及时防范应对,做了大量工作。当前,我国已进入主汛期,防汛抗旱面临复杂严峻形势。各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,把防汛抗旱摆在更加突出的位置,进一步明确责任分工,加强协调配合,扎实做好防御抢险救灾各项工作。国家防总要切实加强统筹指导,协调相关部门、各流域防总和省级防指,强化监测预警和分析研判,加强江河防洪调度和巡查防守,认真抓好病险水库、山洪灾害、城市内涝等薄弱环节防范应对,及时做好危险区群众转移避险和重大险情抢险救援,各方面形成合力,坚决打好防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

    国务委员、国家防汛抗旱总指挥部总指挥王勇出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,狠抓责任措施落实,深入排查各类风险隐患,更加扎实做好防范应对,最大程度减轻灾害损失。

    19日至21日,王勇还在安徽、江西调研防汛救灾工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:时体·文教
   第08版:时事
红旗跃过汀江
特朗普一度批准军事打击伊朗但随后叫停
最高法发文为科创板改革“撑腰”
铿锵玫瑰将对决意大利队
湘潭举行千人水上瑜伽公益秀
形成合力打好防汛抗旱硬仗
展示高校辅导员和大学生的奋斗精神
“高冷课堂”变“魔力课堂”
保护其原真性和生活的延续性
高考落榜生多一次考大学机会
湖南工业职院教师赴越南培训产业工人
第一批鼓励仿制药品目录建议清单发布
英前外交大臣约翰逊领跑首相角逐