第03版:中非携手 共创未来 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月22日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
乌干达辽沈工业园:借助当地资源 发展工业园区

    【案例简介

    乌干达辽沈工业园位于乌干达卢韦罗区,占地5.2平方公里。目前,园区已招商引资11家企业,涵盖食品加工、建材耗材、农具渔具等项目。

    借助乌干达的环境、地理、矿产优势,园区拟打造成乌干达首个涵盖多种产业、功能配套齐全、环境服务优良的工业园区。

    【项目效益

    园区为乌干达创造了大量就业机会,预计将吸纳当地不低于15000人就业。目前,园区经营瓷砖生产、食品加工、电缆加工的企业,已雇佣当地员工2500余人。

    园区企业大部分使用乌干达本地生产原料,引入现代化工艺及高科技设备,产品在满足本地需求的同时,还出口到国外市场。如瓷砖厂改变了乌干达瓷砖完全依赖进口的历史,约40%的产品出口周边国家,增加了乌干达的外汇收入。

    园区企业还极大促进了当地农业科技、勘探、建筑工程、仓储物流等相关行业的发展,提高了当地居民的收入。

    【复制推广前景

    辽沈工业园的主要投资方是张氏集团,该集团长期在乌干达经营发展,充分利用了当地的地理环境和资源优势,为在非洲各国经营的华人企业提供了发展工业园的经验。

    (黄婷婷 整理)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:时体·文教
   第08版:时事
赋能 筑梦 共赢
我省举办口岸突发事件应急处置联合演练
长沙海关确保博览会物资快速通关
乌干达辽沈工业园:借助当地资源 发展工业园区