第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月22日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
许达哲就“不忘初心、牢记使命,推动高质量发展”进行专题领学
致力推动高质量发展
走好新时代的长征路

    湖南日报6月21日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,省政府及其组成部门领导干部开展专题学习。省委副书记、省长许达哲领学,他强调,要强化理论武装,提高能力素质,突出问题导向,抓好工作落实,以实干实绩守初心、担使命,致力推动高质量发展,奋力走好新时代的长征路。

    省领导谢建辉、何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩,省政府秘书长王群参加学习。

    许达哲从背景形势、发展理念、目标任务、基调方法、实施战略、实现路径、总体要求等方面阐述了高质量发展的内涵,总结了我省高质量发展取得的成绩,梳理了推动高质量发展中存在的问题,并提出了推动高质量发展的举措。

    许达哲说,不忘初心、牢记使命,必须紧跟核心、对党忠心、为民赤心、聚焦中心,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,强化理论武装、坚定理想信念,强化党性修养、善于自我革命,强化宗旨意识、坚持人民立场,真正把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。当前,我省发展态势总体向好,迈出了高质量发展的坚实步伐,但必须清醒认识到,我们仍处于爬坡过坎的关键时期,面临许多困难和挑战,当前存在着许多亟待破解的矛盾和问题。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻新发展理念,致力推动高质量发展,以发展解决面临的各类问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    许达哲强调,走高质量发展路子,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解党中央大政方针,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,发挥“一带一部”区位优势,落实“三个着力”明确要求,不负“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,强化“精准扶贫”首倡地的责任担当。要把握中部崛起战略机遇,坚持深化改革、推动发展,坚持创新引领、开放崛起,坚持稳中求进、精准施策,坚持问题导向、防化风险,努力走在中部崛起前列。要抓好打造内陆创新开放高地、加快制造强省建设、加快产业转型升级、打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、推动区域协调发展、大力实施乡村振兴战略等各项工作落实,办好治水修路、办学兴业、扶危济困等民生实事。要加强高质量发展监测评价,扎实推进“十四五”规划工作,夯实数据、查找差距、补齐短板,以高质量发展实效体现主题教育成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:时体·文教
   第08版:时事
习近平会见金正恩
省委常委会召开会议
华菱湘钢桥梁钢稳坐“头把交椅”
致力推动高质量发展
走好新时代的长征路
习近平出席金正恩举行的欢送仪式
习近平和彭丽媛参谒中朝友谊塔
更好发挥审计职能作用
助推湖南高质量发展
切实搞好主题教育
推动民政工作迈上新台阶
研究部署下放经济社会管理权限等工作