第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月22日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省委常委会召开会议
研究部署全省防汛抗灾工作
杜家毫主持并讲话

    湖南日报6月21日讯(记者 贺佳)今天上午,省委常委会召开会议,听取当前全省防汛抗灾情况汇报,研究部署下阶段工作。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

    今年以来,全省平均降雨869.3毫米,其中入汛以来545.5毫米,较多年同期均值分别偏多11.9%、8.8%,已发生10次强降雨过程,引发部分河流水位超警、局部山洪地质灾害时有发生,部分城镇渍涝受淹,造成14个市州95个县市区217万人不同程度受灾。据省气象、水文部门联合预测,6月至8月,湘中以北部分地区降雨偏多三到四成,资水和沅水中下游、澧水及洞庭湖区将有较大水情发生;雨季后,湘中及其以南地区将有阶段性干旱发生。

    会议充分肯定前段防灾救灾抗灾工作成效后指出,当前,我省正值主汛期,集中降雨期、灾害多发期、防守关键期三期叠加,防汛抗灾形势严峻。全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,以及王勇同志在湖南检查指导防汛备汛工作时提出的明确要求,切实做好防汛抗灾各项工作。要立足防大汛、抗大旱、救大灾,层层压实防汛抗灾责任制,真正把责任落实到每一个工程、每一个部位、每一个环节,加强各方协调联动,做到早预测、早预警、早准备,牢牢掌握工作主动权。要把确保人民群众生命财产安全放在第一位,统筹抓好抢险救灾、疫情防病、受灾群众避险安置、饮水安全保障等工作。要围绕灾害易发的重点区域、重点隐患,以及基础条件、基层组织保障等薄弱环节,突出抓好监测预警、值班值守、会商研判、督查督导、应急演练、查险处险、转移避灾等重点工作。要把安全度汛作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,各级领导干部要带好头、作表率,广大党员要站前排、当先锋,真正用党员干部的坚守付出和责任担当践行初心使命,换来三湘百姓满满的幸福感、获得感、安全感,以湖南的安全稳定为全国安全稳定作贡献。

    会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:时体·文教
   第08版:时事
习近平会见金正恩
省委常委会召开会议
华菱湘钢桥梁钢稳坐“头把交椅”
致力推动高质量发展
走好新时代的长征路
习近平出席金正恩举行的欢送仪式
习近平和彭丽媛参谒中朝友谊塔
更好发挥审计职能作用
助推湖南高质量发展
切实搞好主题教育
推动民政工作迈上新台阶
研究部署下放经济社会管理权限等工作