第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月22日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
谢建辉在企业职工基本养老保险省级统筹专题会上强调
平稳有序推进企业职工基本养老保险省级统筹

    湖南日报6月21日讯(记者 邓晶琎)6月20日,企业职工基本养老保险省级统筹专题会在长沙召开。省委常委、常务副省长谢建辉出席。

    谢建辉指出,实施企业职工基本养老保险省级统筹,是落实党中央、国务院决策部署的必然要求,是促进养老保险制度可持续发展、增强制度公平性、保障基金安全运行的重要举措。各级各相关部门要坚持提高站位与深化认识相促进,平稳有序推进企业职工基本养老保险省级统筹。

    谢建辉要求,坚持目标导向与系统思维相统一,落实国家“统一养老保险政策、统一基金收支管理、统一责任分担机制、统一集中信息系统、统一经办管理服务、统一考核奖惩机制”等要求,把握基金省级统收统支这个核心要求,必须全额归集基金收入,做到令行禁止、全省“一盘棋”。落实政府责任分担机制,做到工作分级负责、缺口合理分担、实行奖优罚劣。建设全省统一集中的信息系统,实现数据资源省级集中、业务异地联网通办、经办规则全省统一。提升基金预算管理水平,夯实工作基础,提升工作能力和预算编制能力。要坚持加强领导与狠抓落实相结合,强化协调配合、做好政策宣传、夯实基层基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:时体·文教
   第08版:时事
中电软件园孵化培育企业逾4000家
长沙打造“移动支付第三城”
十一届省委第六轮巡视全部进驻
省委统战部召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会
平稳有序推进企业职工基本养老保险省级统筹
全省扫黑除恶督导整改推进会召开
省军区召开会议研究部署防汛抢险工作
共同建设高校融媒体样本