第16版:时事 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
朝鲜媒体刊文热烈欢迎习近平访朝

    据新华社平壤6月20日电《劳动新闻》《民主朝鲜》等朝鲜主流媒体20日均在头版头条刊发社论文章,热烈欢迎中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平访问朝鲜,并对此次访问在两国友好关系史上的重要意义予以高度评价。

    朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》的社论文章说,正迎接贵宾的平壤,在热烈的欢迎气氛中“激动不已”,朝鲜人民怀着喜悦的心情热烈欢迎习近平总书记的到来。文章认为,习近平总书记的此次访问将成为朝中友好历史上让人铭记的一页,将进一步推动朝中友谊的强化和发展。

    文章表示,此次访问显示了中国党和政府对朝中友好关系的高度重视。文章表示,朝鲜老一辈领导人金日成和金正日高度重视和发展朝中友好关系,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩对此进行了继承和发展,去年至今四次与习近平总书记举行会晤,推动了朝中关系的发展。文章强调,岁月流逝,山川变迁,朝中人民的友好之情和团结纽带永不会改变和褪色。

    朝鲜最高人民会议常任委员会及内阁机关报《民主朝鲜》的社论文章说,朝中友谊是两国人民共同的宝贵财富,强化和发展朝中友谊完全符合朝鲜和中国人民的利益。习近平总书记的此次访问将成为推动朝中友好合作关系进一步发展的“意义重大的契机”。

    此外,当天的《劳动新闻》还刊文回顾了朝鲜老一辈领导人与中国发展友谊的友好交往历史,介绍了中国党和政府在消除贫困、缩小地区差距等方面作出的积极努力和取得的令人瞩目的成就。《民主朝鲜》也撰文介绍了中国近年来在科技发展方面作出的努力和取得的巨大成就。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:新湖南 新作为
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:政治·文教
   第08版:观点
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
习近平出席金正恩举行的欢迎宴会
习近平和彭丽媛观看朝鲜大型团体操和艺术演出
欢迎各国企业分享中国发展机遇
一条红军标语背后的故事
习近平抵达平壤对朝鲜进行国事访问
朝鲜媒体刊文热烈欢迎习近平访朝
“体彩杯”怀化市第十一届登山比赛举行
开展趣味运动会,为社区捐赠健身器材
2019君山区“公益体彩 赢在社区”活动举行