第16版:时事 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李克强会见出席“全球首席执行官委员会”第七届圆桌峰会代表并座谈
欢迎各国企业分享中国发展机遇

    新华社北京6月20日电 国务院总理李克强6月20日上午在人民大会堂会见来华出席“全球首席执行官委员会”第七届圆桌峰会的知名跨国公司负责人,并同他们座谈。

    来自施耐德电气、太古集团、安塞乐米塔尔集团、辉瑞制药、戴姆勒-奔驰、联合包裹、诺基亚、凯悦集团、ABB集团、必和必拓等近20家世界500强公司负责人围绕融合发展、合作创新、“一带一路”等议题发言并提问。李克强同他们深入互动交流。

    李克强表示,今天在座企业家代表的跨国公司,有不少较早参与中国改革开放进程,不仅给中国带来了资金、技术和管理经验,而且在华开拓了广阔市场,获得了回报,实现了互利共赢。当前国际形势不稳定不确定因素增多,我们要推动世界经济贸易向稳定增长的方向发展,完善全球产业链,努力维护和平的国际环境。中国将坚定不移深化改革、扩大开放,进一步打造市场化、法治化、国际化的营商环境。欢迎各国企业继续扩大对华投资,分享中国发展机遇。

    李克强指出,我们的奋斗目标是适应人民对美好生活的向往。中国有近14亿人口,是一个不断增长的巨大市场。在这一过程中,中国需要调整经济结构,推动经济转型,拉动产业升级改造,需要更多优质产品和服务,以更好适应提高人民生活水平的需要。这些都给外国企业进入中国市场创造了广阔的发展空间。我们在制造业领域已经全面放开外资准入,在服务业领域也将逐步扩大开放。同时,中国企业也需要在国际合作中通过公平竞争提升整体水平,更好实现互利共赢。

    李克强表示,中国的发展是创新的发展,保护知识产权就是保护创新。只要是在中国注册的企业,不论内资外资,我们都一视同仁平等对待,将切实保护包括知识产权在内的所有合法权益。中方愿秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,将“一带一路”倡议同各国发展战略更好对接,按照市场规则和商业原则,确保合作的可持续性。我们主张加强人文交流,相互尊重,平等相待,互学互鉴,致力于维护自由贸易,缩小南北差距,实现共同发展。

    与会企业家祝贺新中国成立70周年,对中国各领域取得的发展成就感到钦佩。他们表示,虽然来自不同国家、行业和领域,但他们都致力于加强同中国的合作,对中国深化改革、扩大开放充满期待,愿积极参与其中,拓展在医疗、金融、汽车、数字经济、5G、低碳、创新、基础设施、制造业等各领域合作,分享中国发展机遇。各方愿促进全球互联互通,共同维护自由贸易,反对保护主义。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:新湖南 新作为
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:政治·文教
   第08版:观点
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
习近平出席金正恩举行的欢迎宴会
习近平和彭丽媛观看朝鲜大型团体操和艺术演出
欢迎各国企业分享中国发展机遇
一条红军标语背后的故事
习近平抵达平壤对朝鲜进行国事访问
朝鲜媒体刊文热烈欢迎习近平访朝
“体彩杯”怀化市第十一届登山比赛举行
开展趣味运动会,为社区捐赠健身器材
2019君山区“公益体彩 赢在社区”活动举行