第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月21日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
实行“四定一包”,优化发展环境
零陵区 新机制打造项目建设洼地

    湖南日报6月20日讯(记者 唐善理 通讯员 张兴国 单建华)“从土地征收到环评批复,从厂房建设到政策落实,每一项都跑出了‘加速度’,下月中旬就能建成投产,这是我们做梦都没想到的。”6月19日,年产70万吨锰硅钙镁新材料项目负责人唐武名,说起从广东回到家乡零陵区投资兴业时兴奋不已。

    “签约后15天即完成土地征收,短短3个月拿到环评批复,除去雨期,只用3个月时间完成厂房主体建设……”谈及项目建设速度,唐武名掰着手指头如数家珍,“区委区政府主要领导多次深入项目进行现场办公,为项目建设排忧解难;政府还组织专门班子全程服务,代办各项审批手续;还提供‘三通一平’等各类政策扶持,及时高效调解建设过程的矛盾纠纷。”

    今年以来,零陵区坚持高质量发展,严格落实“定项目、定任务、定措施、定时限,包发展环境”的项目建设“四定一包”责任制,明确项目投资规模、建设任务、具体举措、完成时限、具体责任人。按照“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,对各重点项目进行细化量化,分解到各区级领导、各乡镇和部门,力促签约项目早开工、早投产、早见效。不断完善高效规范的“一站式并联审批制”“全程带办制”服务,不定期深入重点项目现场办公,协调解决项目建设中存在的困难和问题。在此基础上,对重大项目建设实行跟踪、协调、服务和督查,每季度进行综合考核,严格奖罚措施。该区以深化“最多跑一次”“一网通办”为契机,不断优化投资发展环境,简化办事流程,实行限时办结,全力把零陵打造成项目投资建设的洼地。

    据统计,2019年该区已实施重点项目187个,截至5月底,盛迩威、核芯、元硕、闽东新型建材、雷泰电器、十万吨铝制品等一批重点项目提前或按期建成投产。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:新湖南 新作为
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:政治·文教
   第08版:观点
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
零陵区 新机制打造项目建设洼地
鹤城区 “一件事一次办”好便捷
晚稻育秧忙
常德严防征拆领域腐败
长沙“五老”金牌讲师团基层宣讲启动
六月六山歌节7月8日启幕
5000人现场观摩建筑施工
“青蛙公主”的生态养殖梦
沪昆高速周旺铺站恢复通车
石门向100个特色产业村派驻“金融村官”
追缴“跑冒滴漏”惠农补贴
“江南第一梅”走红长沙