第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月17日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江华消防
河中救人

    湖南日报记者 刘跃兵

    通讯员 李江辉 李斌

    6月15日19时,江华瑶族自治县消防大队接到报警称,一对父子被困县城边一条河流中,请求救援。

    消防救援人员立即赶到事发地点,了解得知,这名男子抱着6岁的儿子从河坝抄近道回家,没想到连日下雨导致上游河水猛涨,当他走到离岸边30米左右时,湍急的水流没过坝顶,还在不断上涨,他只好站在坝中间一块高处,大声呼救。

    情况紧急,水性较好的救援人员蒋国生、卿鑫自告奋勇穿上救生衣,身系绳索,跳入水中,奋力向被困者游去。但游到离被困者两三米处,被水下漩涡、暗流阻住,无法向前。

    这时,天色渐晚,上游继续泄洪导致河水急速上涨。怎么办?蒋国生提出一个大胆的想法,由他沿河堤走到河坝上游,带着绳索和救生衣顺水游到被困人员身边救人。可这样风险很大,蒋国生极有可能撞到上游冲下来的漂浮物等受伤。

    时间不等人,蒋国生走到河坝上游再次下水,努力向被困人员游去。他在岸上的人提醒下,不断调整方向,躲开水中树枝等物。经20多分钟努力,蒋国生终于游到被困者身边,把绳索给对方系上。在岸上人员协助下,被困者终于获救。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:专题
   第07版:时事
   第08版:时事·体育
冷水江 保障资金及时足额用于扶贫
永定区 “四议两公开”强化民主决策
江华消防
河中救人
技术服务进大棚
“牛奶河”变“清水河”
汉寿:蔬菜文旅节开幕
开福区:演练应急救援
宁乡:举办龙虾美食节
“山盟海誓”结良缘