第11版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
潇影集团成立剧本中心

    湖南日报6月12日讯(记者 易禹琳 通讯员 敖丹)剧本,乃一剧之本,是影视创作的源头活水,是推出精品力作的前提基础。昨天上午,潇湘电影集团(简称“潇影集团”)举行剧本中心成立揭牌仪式,将以剧本中心为新起点,紧紧抓住电影创作这个牛鼻子,重新擦亮“潇影”金字招牌。据悉,这是2019年全国电影工作座谈会后,全国国有电影制片单位第一个成立的剧本中心。

    潇影集团成立61年来,推出了《毛泽东和他的儿子》《刘少奇的四十四天》《新龙门客栈》《凤凰琴》《那山那人那狗》《国歌》《英雄郑成功》《袁隆平》《湘江北去》《十八洞村》等一大批精品力作,其中多部经典影片是以“潇影”为主策划和运作的。据潇影集团总经理谷良介绍,剧本中心的主要职责是根据新时代电影产业发展要求,深入挖掘湖湘文化资源,加强题材策划和剧本创作,充分发挥剧本策划、研发、交易、市场调研、人才储备等职能。中国电影家协会分党组成员、副秘书长孙崇磊赞扬潇影集团将工作重心放在创作源头——剧本中心的建设上,下力气培育、打磨电影文学剧本,培养、扶持青年编剧,是集团对创作规律的尊重,对艺术初心的坚守。他期待剧本中心能够成为潇影集团的造血工厂,为“潇影”源源不断地输送优秀的电影剧本和优秀的编剧人才。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:深读·要闻
   第05版:砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:理论·智库
   第07版:经济
   第08版:摄影
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:文教
   第12版:时事·体育
电影《印象花瑶》在隆回开拍
成立湖南地方戏曲非遗传承工作室
潇影集团成立剧本中心
科研实验进企业
浏阳基层文联工作经验获推介
“微信解题达人”曾丽眉
电影《欧阳海》开拍
关注一次性使用产包风险
国家艺术基金青年艺术创作人才作品巡展来长
铁骑民警,好样的!
涟源市杨市镇长期在编不在岗人员限期办理辞职手续的公告
招募公告
永州市国有建设用地使用权拍卖出让公告