第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月12日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
加强源头管控 完善治理体系
怀化跻身全国水质较好城市

    湖南日报6月11日讯(记者 肖军)近日,生态环境部公布了今年一季度地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名,怀化市排第22名,成为全国水质较好的30座城市之一。

    碧水荡漾,远山如黛。6月9日,在洪江市清江湖国家湿地公园,该市托口镇郎溪村村民唐群高兴地对记者说,通过开展“退养还湖”环保专项治理,河里垃圾清走了,网箱拆除了,才有了今天水清岸绿、鸟飞鱼跃的美景。

    据了解,近年来,怀化市对供水人口在1万人以上或日供水1000吨的饮用水源地,开展了环境清理整治工作,对各类水源地实施最严的保护和管理,全面整治各类违法违规问题,确保集中式饮用水源保护区水质达标率保持100%。同时,持续推进环境整治行动,加强工业源头管控,坚决淘汰落后产能。加快城区雨污分流管网、污水收集管网建设,做好垃圾分类收集管理和转运,做到污水不直排、垃圾不入河。今年一季度,怀化市41个地表水考核断面水质保持Ⅰ至Ⅲ类;14个城市集中式饮用水源地表中,3个水质达到Ⅰ类标准,11个达到Ⅱ类标准。

    怀化市还全面推行河长制湖长制,进一步完善河湖治理体系,让绿色发展理念落实落细。

    6月9日一大早,潘上升就来到河岸开展巡河。他是中方县中方镇荆坪村党支部书记,也是村级河长。巡完河后,他回到村河长工作站,将巡河中发现的问题写入台账,将照片上传,并通知志愿者去巡河问题点清理垃圾。

    据介绍,去年以来,怀化市推动河长制“关口前移”,在全市推广设立村级河长工作站或村级河长办,使村级河长有了“指挥部”。在去年河长制综合考评中,怀化市取得了全省第一的好成绩。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:文教·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:时事·体育
怀化跻身全国水质较好城市
天心区4月空气质量天天优良
风气正了面貌新
助农插秧
老汉被洪水冲走干群追5公里救起
岳阳严查党员干部参赌涉赌
长沙市工程机械行业协会成立
永定区文旅经济发展“亮相”央视《生财有道》
浏阳开展垃圾分类教育
衡阳工业经济驶入快车道