第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月12日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省政协全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
李微微参加并讲话

    湖南日报6月11日讯(记者 陈昂昂)6月10日至11日,省政协以接受革命传统教育、召开会议等方式,全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。省政协党组书记、主席李微微参加并讲话。

    省政协副主席张大方、贺安杰、易鹏飞,党组成员袁新华,秘书长卿渐伟参加。

    6月10日,省政协部分领导与相关部门负责人赴郴州桂东县沙田镇“第一军规”广场、汝城县沙洲村“半条被子”故事发生地等地,重温入党誓词,开展学习讨论。6月11日下午,省政协召开深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

    李微微要求,要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央、省委的决策部署,认真开展主题教育。

    “人民政协事业是党的事业重要组成部分,党的初心使命就是人民政协的初心使命。”李微微指出,站在新中国和人民政协成立70周年这一新历史起点上,全省各级政协党组织和广大共产党员,要把党的初心和使命,转化为践行人民政协新方位新使命、推动新时代政协工作创新发展的不竭动力。

    李微微强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。使广大委员通过履职实践和参加庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动,凝聚社会共识。坚持党对政协工作的全面领导,强化党员干部队伍建设,坚持双向发力。引导委员深度参与“双助双行动”,充分发挥政协优势,让所帮扶的园区、企业、乡村、困难群众更多地受益。

    李微微要求,要把开展主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化、建设“四个政协”、庆祝“两个70周年”等活动结合;省政协党组要扛起主体责任,以“关键少数”带动全省各级政协党组织主题教育取得实效,推动政协工作高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:文教·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:时事·体育
以除恶务尽的坚决态度、真抓实改的坚定行动
坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
为高质量发展营造安全稳定的环境
切实增强群众获得感幸福感安全感
强化责任担当 更好发挥驻村帮扶作用
约12小时,长沙直通肯尼亚
习近平致贺信
“记者再走长征路”主题采访活动在江西于都启动
于都,万里长征由此始
省政协全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
株洲取消巡游出租车“份子钱”