第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月12日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
约12小时,长沙直通肯尼亚
湖南首条直飞非洲定期航线开通

    ■编者按

    6月27日,首届中非经贸博览会将在长沙开幕。为深入对接“一带一路”,加强湖南与非洲各国之间的交流与合作,促进中非在更高水平上实现合作共赢,湖南于6月12日开通由中国南方航空公司执飞的长沙-内罗毕航线。这也是首条由湖南直飞非洲的定期航线。

    6月12日至6月17日,湖南日报将派出记者赴肯尼亚采访。在此期间,湖南日报、新湖南、华声在线将开设《湘通肯尼亚》栏目,敬请关注。

    湖南日报6月12日凌晨讯(记者 邓晶琎 通讯员 刘恒)6月12日零时50分,一架CZ6043航班从长沙黄花国际机场飞往肯尼亚首都内罗毕。这标志着,中部首条直飞肯尼亚、湖南首条直飞非洲的定期航班开通。

    该航线由南方航空执飞,机型为空客A330,每周三、周日出发。去程为零时50分从长沙起飞,当地时间7时30分(北京时间12时30分)到达内罗毕,行程约11小时40分。回程为当地时间12时50分从内罗毕起飞,次日北京时间6时05分到达长沙,行程约12小时15分。

    肯尼亚是撒哈拉以南非洲经济基础较好的国家之一,也是“一带一路”沿线的重要支点国家。近年来,我省围绕“一带一路”倡议积极开展对非经贸合作,2018年双边贸易额达28亿美元。今年,首届中非经贸博览会将于6月27日至29日在长沙举办。

    此前,长沙于2017年首次开通了直飞非洲埃及的包机航线。长沙直飞内罗毕航线开通后,将为中非合作架起新的“空中桥梁”。

    (相关报道详见3版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济·政治
   第08版:文教·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:时事·体育
以除恶务尽的坚决态度、真抓实改的坚定行动
坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
为高质量发展营造安全稳定的环境
切实增强群众获得感幸福感安全感
强化责任担当 更好发挥驻村帮扶作用
约12小时,长沙直通肯尼亚
习近平致贺信
“记者再走长征路”主题采访活动在江西于都启动
于都,万里长征由此始
省政协全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
株洲取消巡游出租车“份子钱”