第08版:社情民意 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
付费系统有漏洞 乘车频遭多扣款

    编辑同志:

    郴汽集团开通了扫码乘车服务,这本是方便乘客的好事。但我坐郴汽集团的公交车扫二维码付款经常被多扣费。5月23日,我坐101路公交车从桂阳老公安局上车到北湖公园下车,下车扣了6元,24日下午又扣了2元,这是怎么回事?去年12月27日也是这样,我从城南汽车站上车,到黄沙坪下车扣费4元,而正常只要2元。我向郴汽集团反映,客服总是敷衍了事,只是要你等待。几块钱是小事,但这问题不应该解决吗?每天那么多人扫二维码乘车,如果都被这样多扣费,是不是就乱套了?

    小邓

    记者追踪:

    郴汽集团就此回复称,郴汽集团与腾讯合作开通了扫码乘车服务,由于系统设备等原因,有极少部分乘客被多扣费的情况,公司从一开始就建立了退费处理流程,一般在7个工作日内会处理完毕。公司一直在不断完善平台系统,对出现多扣费的情况表示抱歉,如果以后还遇到此类情况,请及时拨打客服电话4001860009,客服会及时转办处理。

    二维码付款虽然是个新事物,但因为方便快捷,普及速度非常快,各地公共交通系统也基本可以使用了。出现多扣费的情况有关部门应及时处理,不要让方便群众的东西反而麻烦了群众。湖南日报记者 田燕

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:要闻
   第05版:理论·对话
   第06版:经济
   第07版:文教·政治
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:专题
   第12版:时事·体育
医疗美容乱象值得关注
邮件清关缴税只能邮政代办吗
拆除“空心房”应该依法行事
人脸识别建模难倒外地截瘫低保户
村文体广场成了停车场
农村小学英语课难保证
付费系统有漏洞 乘车频遭多扣款
村民偷埋固体废物遭举报
微言微语