第07版:文教·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让一个梦想点燃更多梦想
——湖南大学学子捐赠50万元设立“逐梦奖学金”

    湖南日报记者 左丹

    “我从小就有创业报国的梦想,也深知梦想的力量。这么多年来,是梦想激励我遇到困难挫折时不要放弃,告诫我取得成绩时不要沾沾自喜,要继续努力。有了梦想,人生就有了源动力。梦想的力量是可以排山倒海的,所以我们把奖学金的名字定为逐梦奖学金。”

    6月10日下午,在湖南大学北校区,该校金融专业即将毕业的研究生刘叶焕,代表其创业团队向母校捐赠50万元设立“微猴逐梦奖学金”,激励像他一样心怀梦想永不言弃的学弟学妹们。

    刘叶焕和他的创业伙伴段鸣都是2011年进入湖大就读金融专业,2015年保送本校的研究生,因为创业的原因,延迟到了今年毕业。该创业团队的另外两位合伙人覃丽、罗迪强分别是湖大2015届毕业生和原湖大教师。刘叶焕从2011年开始创业,曾经历了4次失败,但他不气馁。2014年,他和他的创业伙伴成立了一家专注高校领域的互联网创业公司,即湖南微猴科技有限公司。公司运营5年来,目前在各新媒体平台自营拥有300余万大学生粉丝,合作拥有3000万大学生粉丝资源。公司旗下玩转大学云印社项目,以“互联网+打印”为切入点,推动校园文印行业的体验升级,已在全国多个省市开出30多家连锁店。2017年公司推出“拾光书”项目,在淘宝平台是“微信书”品类的销量冠军,在京东平台上是唯一 一家销售“微信书”产品的商户。

    “我们公司2015年营业收入是130万元,2016年是330万元,2017年是1033万元,2018年是2097万元,今年有望达到四五千万元。公司全职员工已突破100人。”刘叶焕告诉记者。

    为感恩母校的培育和支持之恩,刘叶焕和他的创业伙伴决定在毕业之际拿出50万元在母校设立“逐梦奖学金”。“主要是奖励那些为了梦想不断坚持的人,他们可以是学生创业者、是文艺爱好者以及公益活动者,只要他们有梦想,并为梦想不断努力,就是我们奖励的对象。大学是树立梦想、追逐梦想的好场所,我们希望通过这个奖学金激励更多的湖大学子勇敢地去追逐自己的梦想。”刘叶焕说。

    “在求学和创业的8年里,湖大带给了我太多太多的收获,尤其是实事求是、敢为人先的湖大精神让我终身受益。现在我们还处于创业阶段,能力有限,所以这次只捐赠了50万元。如果以后公司发展壮大了,我们一定会尽更大的力量来回馈母校,我们团队也会加倍努力,让公司早日拥有捐赠500万元乃至5000万元的实力。”刘叶焕表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:要闻
   第05版:理论·对话
   第06版:经济
   第07版:文教·政治
   第08版:社情民意
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:专题
   第12版:时事·体育
我省对电动自行车开展综合治理
坚持问题导向 实行精准培训
用实战提升素质 在一线磨练干部
让一个梦想点燃更多梦想
湘潭大学2名学生获第五届新世界数学奖
2019年湖南省老年健康宣传周活动启动
湖南福彩网并转公告
到2022年,福彩公益金逾半将用于支持发展养老服务
湖南福彩寻找“最美福彩人”
证件作废