第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
中非携手 共创未来
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月10日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东安消防紧急救援转移90人

    湖南日报记者 刘跃兵 通讯员 刘联波 张斐然 杨艳朋

    “早上8时,水快涨到二楼了……”6月9日,东安县烟草专卖局职工蒋亚平被消防人员救援出来后,仍心有余悸。

    6月9日清晨5时至上午9时,东安县遭遇暴雨袭击,县城降雨量152毫米,致城区部分地段严重内涝。

    上午8时起,东安县消防大队接到报警后,消防指战员迅速赶赴各受灾现场。

    8时15分,东安县烟草公司家属区水深达2米多,消防指战员根据现场情况,先从安全地带搭架救援拉梯至一栋家属楼,将15名被困群众转移到安全地带。同时,消防指战员与县人武部联系,调用民兵应急分队皮划艇,救援另一栋家属楼内的被困群众。家在4楼的88岁邓淑姬因病不能行走,救援人员用竹椅抬着老人,把她转移到皮划艇上。到12时,消防指战员救出37名被困群众。

    8时20分,另一队消防指战员赶到东安县老火车站家属区,背出40名群众和4名儿童。

    8时27分,在东安县司法局旁的老城区,消防指战员涉水背出一对母子。9时56分,在东安县加州首府小区,消防指战员通过切割机破拆,救出被困的一对90多岁老夫妻。

    当天,东安县消防大队共救出90名被困人员,帮助群众转移、保护财产价值70多万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:中非携手 共创未来
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:观点
   第07版:时事
   第08版:时事·体育
一汪碧波映青山
缅怀树湘精神
传承红色基因
“新桃源·奋斗美”系列活动举行
安化《黑茶印象》文旅演艺项目签约
杨梅熟 果农富
第五届世界儒家文明大会在宁远举行
昔日“后进村”变身“先进村”
深夜大营救
东安消防紧急救援转移90人
望城区实施健康扶贫支医工程