第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月09日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省公安交警开展爱心送考护考
服务考生求助246次

    湖南日报6月8日讯(记者 李国斌 通讯员 雷文明)为期2天的高考今天结束。记者从省公安厅交警总队获悉,高考期间,全省公安交警部门出动警力26884人次,出动警车7610台次,服务考生求助246次,圆满完成爱心送考护考任务。

    6月7日上午8时左右,长沙一名考生在长沙市实验中学门口向民警求助,称“错把长沙县实验中学看成了长沙市实验中学,因而走错了考点”,民警立即驾驶警用摩托车护送考生赶赴10公里外的长沙县实验中学,在8时27分安全将考生送到考点。6月8日下午临近开考,在益阳319国道执行高考安保任务的赫山大队民警石伟接到考生求助,该考生由于腿部摔伤,行动不便,加上考点较远,担心考试迟到。石伟立即将考生扶上警车,一路拉响警笛赶在开考前将考生送进考场。

    6月7日、8日既是全省39.2万名学子的高考,也是全省1.3万名交警的一次大考。省公安厅交警总队多次召开视频调度会,部署爱心送考护考工作,并联合媒体启动爱心送考。长沙交警全警出动,组建“爱心送考应急服务小分队”,随时参与应急救援。娄底交警和交通部门组织多家出租车、网约车企业为考生免费提供“爱心送考”服务。沅陵六中考生的考场在60多公里外的县城,为保障考生平安赶考,省高速交通警察局沅陵大队连续第4年护送考生奔赴考场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事·要闻
   第04版:时事·体育
永州市 加速化解学位“城区挤”
洪江区 精准求贤助推产业转型
习近平回到北京
我省启动防汛应急Ⅳ级响应
省气象局启动暴雨Ⅲ级应急响应
主要江河暂无站点水位超警戒
为了一名残疾考生的高考
2019年高考顺利结束
全省公安交警开展爱心送考护考
省市场监管局推行“一件事一次办”改革