第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月09日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年高考顺利结束
6月25日公布成绩,7月8日开始招录,8月23日结束

    6月8日,2019年普通高校招生全国统考湖南省长沙市第一中学考点,结束高考的学生们跳跃庆祝。

    湖南日报记者 唐俊  李健 摄影报道

    湖南日报6月8日讯(记者 左丹)今天下午,随着外语科目考试终了铃响起,2019年我省高考顺利结束。截至8日下午5时45分,省国家教育考试考务指挥中心没有接到失密泄密、群体性作弊等重大安全事故和重大工作差错的报告,全省没有出现极端天气等影响高考的情况,社会反响平稳,实现了省委、省政府“三保两零”的目标。

    今年我省参加统一高考的考生近39.2万人,共设123个考区、264个考点、1.39万间考室、考试工作人员近5万人。为确保高考平安顺利,全省共派出14个巡视组、14个巡考组、23个督考组、3个巡视暗访组对各地高考组织工作进行督导检查。各级党委、政府、高招委、教育行政部门和教育考试机构主要领导重心前移,全程调度指挥辖区内的高考组织实施工作。各部门及社会各界通力协作、联防联控,为高考顺利进行提供了强有力的保障。针对高考期间可能出现的强降雨等情况,各地有关部门密切关注天气变化,突出抓好防汛保考和突发事件应急处置工作。全省各考区、各考点严格按照《考务工作手册》的要求组织考试。同时,各地以考生为本,积极开展关爱考生活动,强化人文关怀,为考生提供各种优质便利服务。

    接下来,我省高考将进入评卷、志愿填报、录取等阶段,6月25日向社会公布高考成绩和录取分数线。招生录取工作从7月8日开始,8月23日结束。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事·要闻
   第04版:时事·体育
永州市 加速化解学位“城区挤”
洪江区 精准求贤助推产业转型
习近平回到北京
我省启动防汛应急Ⅳ级响应
省气象局启动暴雨Ⅲ级应急响应
主要江河暂无站点水位超警戒
为了一名残疾考生的高考
2019年高考顺利结束
全省公安交警开展爱心送考护考
省市场监管局推行“一件事一次办”改革