第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月09日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主要江河暂无站点水位超警戒
10日前后,湘江、资水、沅水可能发生洪水过程

    湖南日报6月8日讯(记者 刘勇)6日以来,我省发生了一轮明显的强降雨过程。截至8日18时,全省面上累计降雨28.6毫米,降雨量最大的为株洲市61.8毫米,其次为岳阳市47.5毫米。点最大降雨量为茶陵县岩口水库站211.9毫米,其次为衡东县石坝头水库站207.5毫米。全省50毫米以上站点720站,其中100毫米以上93站。目前,全省主要江河水势平稳,无站点超警戒。

    据省气象台预报:8日晚到9日白天,自治州、怀化、娄底、长沙、湘潭、益阳、岳阳及常德南部、株洲北部阴天有中到大雨,部分暴雨,局地大暴雨,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨;9日晚到10日白天,湘中以南阴天有中到大雨,局地暴雨到大暴雨,湘西北阴天转多云,其他地区阵雨或雷阵雨转多云。

    省水文局预报:10日前后,资水干流可能发生涨幅3米至4米的洪水过程,沅水干流可能发生涨幅3米至5米的洪水过程;10日到11日,湘江干流中下游可能发生涨幅2米至4米的洪水过程。9日晚前后,资水柘溪水库可能出现5000立方米每秒的入库洪水过程,沅水五强溪水库可能出现1万立方米每秒的入库洪水过程;11日前后,湘江双牌水库可能出现1500立方米每秒的入库洪水过程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事·要闻
   第04版:时事·体育
永州市 加速化解学位“城区挤”
洪江区 精准求贤助推产业转型
习近平回到北京
我省启动防汛应急Ⅳ级响应
省气象局启动暴雨Ⅲ级应急响应
主要江河暂无站点水位超警戒
为了一名残疾考生的高考
2019年高考顺利结束
全省公安交警开展爱心送考护考
省市场监管局推行“一件事一次办”改革