第08版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月05日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
投入85.48亿元帮扶贫困人口91.9万
我省非公经济人士积极投身脱贫攻坚

    湖南日报6月4日讯(记者 贺威)“继续深耕‘千人计划’,在全省范围内开展‘产业扶贫、就业扶贫、爱心助学、慈善公益’等活动,运用自身组织优势和平台优势,充分发挥党员、中高管在脱贫攻坚中的作用,为‘户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康’活动作出积极贡献!”在今天下午召开的全省“万企帮万村”精准扶贫行动先进表扬暨“万企帮万户”行动动员会上,省工商联副主席、步步高集团党委书记兼总裁陈志强表态说。

    2016年以来,省委统战部、省工商联、省扶贫办、省光彩会组织引导全省广大民营企业,积极开展“万企帮万村”精准扶贫行动。在帮扶行动中,我省强化党建引领、示范带动,开展了党组织结对帮扶等各类专题活动,积极推进一批示范项目,把活动开展与非公经济人士理想信念教育活动相结合,与充分发挥非公企业党组织作用相结合,与培育优秀企业家精神相结合,丰富了参与平台,建立了激励机制,起到了示范带动作用。广大民营企业针对帮扶对象实际需求,立足发挥自身优势,探索出了整体带动、产业覆盖、基础援建、就业增收、公益帮扶等多种帮扶模式。形成了华兴实业的全员参与模式、开源集团的产业扶贫、大汉集团的交通扶贫、蓝思科技的就业扶贫、爱尔眼科的公益扶贫等许多可复制、可借鉴、可推介的经验。

    截至目前,全省共有5740家民营企业精准帮扶贫困村7429个,实施项目12772个,投入资金85.48亿元,帮扶贫困人口91.9万。在全国“万企帮万村”台账数据中,我省提前和超额完成三年任务目标,参与企业数量居全国第五,实施项目数居全国第三。全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会对此高度肯定。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:文教
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
我省首批直接进口水果运抵长沙
我国只允许从泰国进口新鲜榴莲
吐鲁番哈密瓜“甜蜜”入湘
“鸟叔”谭敦双
消防救援
岳阳民间江豚保护再添“利器”
打通惠民政策入户的最后“关卡”
8名寄递行业人员举报毒品犯罪获奖励
搬出大山幸福来
我省非公经济人士积极投身脱贫攻坚