第08版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月05日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
我省首批直接进口水果运抵长沙
进口水果市场零售价可下降10%左右

    湖南日报6月4日讯(通讯员 林俊 记者 周月桂)今天上午9时30分,来自泰国的YG9020航班搭载着600公斤当地榴莲和菠萝飞抵长沙黄花国际机场,这是我省首批直接进口水果。据悉,后续还将有澳大利亚的芒果、柠檬、葡萄柚、葡萄、樱桃,泰国的番石榴、菠萝蜜、榴莲、山竹,马来西亚的龙眼、椰子,印尼的香蕉,越南的芒果等大批进口,省内消费者可在市场上买到品种更丰富、品质更新鲜、价格更便宜的进口水果。

    长沙黄花机场海关负责人介绍,为支持水果进境,海关积极推广“提前申报、预约加班”模式,全力保障进境水果的快速、安全通关。海关关员对该批次水果实施现场检验检疫合格之后,对该批水果予以放行,进入长沙的超市和水果门店销售。

    近年来,进口水果在湖南水果市场的占有率不断攀升,但因为此前我省没有进境水果指定监管场地资质,市场上的进口水果都是从上海、广州等外地口岸进口后再辗转销售至省内。中转渠道多使价格偏高,运输时间较长也易影响水果品质和口感。在长沙海关积极推动下,长沙黄花国际机场进境水果指定监管场地于5月7日正式获批。

    进口商湖南鲜味达贸易有限公司负责人介绍,进口水果直接通过飞机从境外直达,可大大降低运输成本、简化流程、缩短运输时间,进口水果零售价大约下降10%左右,而像山竹、小菠萝、芒果这些运输途中报损率较高的品种,价格有望能下降20%-30%。

    据了解,省内相关水果企业和贸易商正积极对接境外水果供应商以及航空、物流等相关企业,扩充空运进口水果的贸易版图。目前,长沙海关正在积极指导和推动张家界荷花机场进境水果指定监管场地的相关建设工作,力争尽快通过验收并获批。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:文教
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
我省首批直接进口水果运抵长沙
我国只允许从泰国进口新鲜榴莲
吐鲁番哈密瓜“甜蜜”入湘
“鸟叔”谭敦双
消防救援
岳阳民间江豚保护再添“利器”
打通惠民政策入户的最后“关卡”
8名寄递行业人员举报毒品犯罪获奖励
搬出大山幸福来
我省非公经济人士积极投身脱贫攻坚