第07版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年06月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南省文物局与中国文物信息咨询中心签订战略合作协议

    湖南日报6月4日讯(记者 龙文泱 通讯员 夏惠慧 罗志辉)今天,湖南省文物局与中国文物信息咨询中心(国家文物局数据中心)在湖南艺术职业学院签订战略合作协议。同时,湖南艺术职业学院“文博人才培养示范基地”挂牌成立,这是我省首个文博人才培养示范基地。

    根据协议,中国文物信息咨询中心(国家文物局数据中心)将发挥数据资源优势,利用互联网创新技术成果,结合我省文物工作需求,深入挖掘和拓展文物蕴含的历史、艺术、科学价值和时代精神,持续推动我省文物数字化保护工作;加强文物数据资源利用、挖掘文物数据价值、促进文物资源信息开放共享,深入推动“文物+数字化+互联网”多领域融合,培育新业态,构筑新动能。同时,双方将在培训、研学、信息化标准规范建设、咨询评估、预防性保护、数字化保护利用、行业博物馆建设等方面开展合作。

    当天,湖南省文物局为湖南艺术职业学院授予了“文博人才培养示范基地”牌匾。湖南艺术职业学院还与湖南省博物馆、湖南省文物考古研究所、湖南宏瑞文博集团股份有限公司等8家单位签订了合作协议。湖南宏瑞文博集团股份有限公司向学院投入了首批价值30万元的设备,并为文物修复与保护专业的学生设立了专项奖学金。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:文教
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
韩少功:在时代巨变中保持活力与定力
霍金女儿携《乔治的宇宙》来长开启科普之旅
湖南省文物局与中国文物信息咨询中心签订战略合作协议
省内外百余家图书馆试用湖南图书馆“数字阅读平台”
老年照护职业技能等级证书年底出炉
铮铮“柔”骨 金鸣四方
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告