第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月30日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
雁峰区:船山故里打造文旅名片
今年1至4月各景点接待游客超过120万人次

    湖南日报5月29日讯(记者 徐德荣 见习记者 唐曦 通讯员 陈翰飞 屈红芳)纪念王船山诞辰400周年系列活动暨中国(衡阳)船山书院文化旅游周,将于5月30日在衡阳市雁峰区东洲岛正式启幕。届时,“论中国书院文化传承与创新”船山书院文化大家谈、中央电视台《百家讲坛》栏目录制、《薪火东洲》文艺晚会等活动将精彩亮相,共同把“船山精神”这张文旅名片越擦越亮。

    雁峰区是王船山的诞生地,也是衡阳市的政治、经济、文化中心,古“潇湘八景”之“平沙落雁”,“衡州八景”中的雁峰烟雨、岳屏雪岭、花药春溪、东洲桃浪,还有晚清最著名书院之一的船山书院等盛景古迹均分布区内。近年来,该区依托丰富的人文历史资源,不断加快文化旅游融合发展,积极推动文化旅游产业发展。雁峰区以回雁峰、东洲岛、船山书院、中华抗战纪念城、工业博物馆等知名景点为依托,打造了历史人文游、文化地标游、山水绿地游、工业博物游、乡村休闲游、抗战遗址游、商贸娱购游等一批经典文化旅游品牌和名片,为船山故里文化旅游的靓丽版图添加精彩。

    雁峰区还利用辖区自然风光、人文景观集中的优势,不断加快文物、旧址、民俗民宿的保护性开发,通过举办有影响力的乡村马拉松、健身骑行赛等活动,不断推动文化、旅游、体育深度融合。打造了2688文化创意园、五彩瓷艺等一批集现代休闲、画廊、茶室、陶艺、音乐沙龙为一体的文旅综合产业,成为当地经济发展新的增长点。

    如今,船山书院、回雁阁、湖南三师旧址等文化地标已是省内外游客来衡热门“打卡”景点,南湖公园、岳屏广场、工业博物馆也成为衡阳市民周末休闲的最佳去处。去年,雁峰区共接待游客346.53万人次,同比增长39.34%;实现旅游总收入33.78亿元,同比增长32.63%。今年更是实现旅游“开门红”,1至4月,雁峰区各景点接待游客超过120万人次,实现旅游总收入11.53亿元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:要闻
   第07版:理论·智库
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:社情民意
   第12版:公告
   第13版:文教
   第14版:时事
   第15版:时事·体育
   第16版:广告
雁峰区:船山故里打造文旅名片
安化县:一创多评倡导文明乡风
邵阳县“七核”保高质量脱贫
株洲建成国内首条硅晶砂自动生产线
岳麓区基层干部服务群众“加码”
江永:750名大学生角逐81个乡村教师岗位
江永重拳整治河道“四乱”
零陵:村务监督“口袋书”助推专项整治
零陵:医院建在群众家门口
中国华融资产管理股份有限公司湖南省分公司
资产处置公告
德育工作铺底色 教学质量续新篇