第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月30日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
许达哲在省文旅厅调研强调
加快文化旅游融合创新步伐
助推全省高质量发展

    湖南日报5月29日讯(记者 刘笑雪)今天上午,省委副书记、省长许达哲赴省文化和旅游厅调研文旅融合创新发展、文物保护利用等工作。他强调,要以习近平总书记关于文化旅游工作的重要论述为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步明特色、强优势、找差距、补短板,加强领导、转变观念、加大投入,推动文化旅游融合创新发展,加快建设文化强省,擦亮“锦绣潇湘”全域旅游品牌,为推动全省高质量发展、走在中部崛起前列提供支撑。

    副省长吴桂英,省政府秘书长王群参加调研。

    调研座谈会上,许达哲听取了相关工作情况汇报,充分肯定了全省文化旅游事业和产业发展成效。他说,要紧扣新时代我国社会主要矛盾的变化,落实新发展理念,适应群众消费升级的新需求,提供更多优秀文化作品、优质旅游产品,切实把文旅融合这篇大文章做深、做实、做精彩,推动我省从文化大省向文化强省迈进、从旅游资源大省向旅游产业大省发展。

    “建设文化强省和旅游产业大省,湖南有底蕴、有资源、有潜力。”许达哲指出,要把握正确方向,弘扬正能量,确保意识形态安全,切实把青山绿水蓝天、把优秀传统文化留给子孙后代。要以融合创新为方向发展文旅产业,深化供给侧结构性改革,做好文旅融合创新发展规划,加快建设马栏山视频文创产业园,合理布局旅游基础设施和交通路线,推进长株潭文化旅游设施一体化建设,运用数字化、智能化技术改造升级文旅产品及服务。要以市场化手段推动文旅改革,发挥中国特色社会主义市场经济体制优势,建设重大文旅产业项目,培育文旅骨干企业,做好招商引资和合作对接工作,引进综合实力强的知名文化旅游企业落户湖南,吸引文旅行业优秀人才来湘创业发展。要以促进文明交流互鉴为己任推动文旅对外交流,以全球视野策划湖南文化旅游发展,利用文化旅游全球营销推广、友城合作等平台,借助高速公路、高速铁路、机场等重大基础设施,以及艺术节、剧目、电影等重要载体,强化品牌建设、营销和推介,加强客源对接和区域旅游合作,建设伟人故里、魅力湘西、大美洞庭、湘赣边红色旅游等叫得响的精品旅游线路。要以惠民利民为目标推动文旅成果共享,把文旅产业发展与精准脱贫结合起来,以文旅融合发展助推乡村振兴、脱贫攻坚;完善旅游基础设施,建设省图书馆等重大文化工程,推进文物合理开发利用,强化文物基本保障和配套基础设施建设,加强旅游景区安全管理,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

    许达哲强调,当前,要分析文旅产业发展的特色、优势、差距所在,考虑投入产出比,明确文旅产业发展的重点领域和项目,传承优秀湖湘文化,弘扬创新文化。要着力抓好湘赣边红色旅游合作、精品旅游线路研发设计、特色小镇打造、潇湘红色八景建设等重点工作。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:中非携手 共创未来
   第05版:砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:要闻
   第07版:理论·智库
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:社情民意
   第12版:公告
   第13版:文教
   第14版:时事
   第15版:时事·体育
   第16版:广告
因势利导统筹谋划精准施策
推动改革更好服务经济社会发展大局
杜家毫会见美国驻华大使泰里·布兰斯塔德
坚持“三位一体”切实抓好未成年人思想道德建设
省十三届人大常委会第十一次会议举行联组会议
习近平将对俄罗斯进行国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛
加强基层建设 夯实基层基础
走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子
加快文化旅游融合创新步伐
助推全省高质量发展