第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不设门槛,企业全生命周期均有政策扶持
“金科十条”支持金融科技发展
长沙成为全国第三个出台支持金融科技专项政策的城市

    湖南日报5月23日讯(记者 王晗)今天上午,以“金融科技 湘江赋能”为主题的湖南湘江新区金融科技专题活动,在湖南金融中心举行。会上,《湖南湘江新区管委会关于支持金融科技发展的实施意见(试行)》(简称“金科十条”)正式发布,标志着长沙成为继北京、深圳两地之后全国第三个出台支持金融科技专项政策措施的城市。

    “金科十条”明确,对金融科技领域单位和个人注册落户、载体建设、企业融资、人才引进、研发创新等方面给予支持和奖励。其中,在湖南金融中心投资建设金融科技专业孵化器、加速器、创客空间等专业载体,每个载体最高可获300万元的一次性装修补贴;对于金融科技企业租赁湖南金融中心办公用房的,第一年给予全额租金补贴,第二年给予50%租金补贴,第三年给予20%租金补贴;设立金融科技推进奖,用于奖励在金融科技领域招商引资、改革试点等做出突出贡献的单位和个人。同时,还将大力鼓励研究创新、应用场景创新和人才引进,对实习生、高端人才、上市公司高管均有扶持政策。

    “‘金科十条’着重突出初创型企业培育。”湖南湘江新区管委会副主任刘中杰表示,有别于北京、深圳扶大扶强,新区不设门槛,与此同时,还将特别突出全生命周期扶持和精准扶持,政策覆盖企业注册落户、后续发展、产业生态全过程。

    近年来,湖南湘江新区按照政府主导、市场运作的模式,加速推进湖南金融中心规划建设和产业导入,形成了“传统金融+基金小镇+金融科技”的产业格局。截至4月底,湖南金融中心已入驻各类金融机构360余家,总注册资本360亿元,基金管理规模超2000亿元,去年实现税收17亿元。一个集银行、证券、期货、保险、基金、金融科技等10余种金融业态的区域性金融中心初具雏形。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:观点·要闻
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:理论·学习
   第12版:新湖南 新作为
   第13版:时事
   第14版:时事·文教
   第15版:时事
   第16版:体育·摄影
   第17版:湘江周刊
   第18版:湘江周刊 湘韵
   第19版:湘江周刊 艺风
   第20版:湘江周刊 悦读
不忘初心,重整行装再出发
发挥统一战线重要法宝作用
为建设富饶美丽幸福新湖南凝心聚力
“金科十条”支持金融科技发展
省委宣传部出实招
剑指形式主义官僚主义
在中部崛起中实现湖南高质量发展
为创新型省份建设
发挥引领带动作用
落实立德树人根本任务
提升办学治校水平