第08版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月21日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
株洲启动“九清零”行动巩固脱贫

    湖南日报5月20日讯(记者 戴鹏)为进一步提高脱贫攻坚质量,巩固脱贫成果,5月15日,株洲市专题部署巩固脱贫“九清零”行动。

    “九清零”具体针对教育扶贫、健康扶贫、住房安全保障、饮水安全、致贫返贫、扶贫小额信贷风险、光伏扶贫、群众对扶贫工作不满意、扶贫领域信访舆情等九个方面存在的突出问题进行整改,确保问题动态清零。

    根据行动方案,株洲将对贫困家庭残疾学生、重病学生,采取特殊学校就读,随班就读、送教上门等方式保障其义务教育;对贫困人口全面实施家庭医生签约服务和健康管理,农村建档立卡贫困人口100%参加医保;严格执行危房改造标准,切实保障贫困户住房安全;对季节性缺水的地区因地制宜增加水源和蓄水工程建设;统筹推进非贫困户中的边缘户、临界户帮扶,不断提高群众满意度。

    为确保“九清零”行动取得实效,株洲市为每项“清零”行动制订了详细任务分解清单,明确了整改措施、牵头领导、责任单位和完成时限,确保7月底前完成整改落实。该市还要求各县市区建立行动台账,每半个月向市扶贫开发领导小组办公室报告一次“九清零”行动进展情况;深入开展扶贫领域腐败和作风专项治理,全市各级纪检监察机关加强监督检查,加大对扶贫领域腐败和作风问题的查处、通报曝光力度、推动问题清零落实到位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:发现湖南
   第06版:理论·智库
   第07版:摄影
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:文教
   第12版:社情民意
   第13版:时事
   第14版:公告
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
导游,美的使者
二手设备交易大会现场成交6000余万元
一张保单守护家庭所需现金流
“鸡司令”成编外“扶贫队长”
株洲启动“九清零”行动巩固脱贫
广告