第11版:时事·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武磊不是“锦鲤”

    王亮

    5月19日,2018至2019赛季的西甲联赛最后一轮完赛,武磊用一粒进球,完美结束了在西班牙人队的首个赛季。回顾近几年的中国足球,今年的武磊似乎是最大的亮点。

    武磊在赛季后半程加盟西班牙人队,在不被看好的局面下,出场16场,最终打进3球助攻1次。武磊也仿佛化身西班牙人队的“锦鲤”,他亮相的比赛,西班牙人队取得了7胜7平2负的出色成绩。西班牙人队原先的目标只是保级,没想到踢着踢着,最终获得了第7的排名,还拿到了宝贵的欧联杯资格。

    从某些角度来说,武磊可以说是西班牙人队的“锦鲤”,在他加盟后,西班牙人队表现更好。但他又不是“锦鲤”,在上场场次有限的背景下,武磊有着扎扎实实的贡献,3粒进球也在队内并列第三。

    如果说仅进一球有运气的成分,那多场比赛有亮眼表现,接二连三有进球入账,这说明武磊的技术特点已经得到了展示和发挥,他已经逐步适应了西甲和融入了自己的球队。

    这也进一步说明,武磊能够立足西甲,优秀的中国球员能够立足欧洲五大联赛。

    此时,我们在谈论一名中国的足球运动员,我们又不仅仅是在谈论这一名球员,尤其是在中国足球处在困难阶段的时候。

    我们想到中超联赛的火爆,有些兴奋,又想到国足在各大赛事中的疲软,顿感愤懑。我们无法预知,中国足球何时才能崛起,但至少武磊给中国的足球少年树立了信心和目标,在他们熬夜观看巴萨或者皇马的比赛时,知道有一名中国球员正在同场竞技。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观察·要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:深读
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
汇聚高质量发展的澎湃动力
捕风捉影者,风必摧之
省自行车联赛西长站举行
武磊不是“锦鲤”
创新引领发展
省“恒佳杯”气排球比赛落幕
“贸易战不能解决问题,只能导致两败俱伤”