第12版:时事 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旅游新政实施首月
常德市获益人群超八万

    近年来,常德市发改委切实转变工作作风,坚持人民利益高于一切的工作作风,出台了一系列惠民降费政策。其中4月10日起实行政府指导价管理的旅游景区门票施行新的优惠政策,新政实施首月,获益人群就高达八万余人。

    新政实施后,景区门票优惠范围进一步扩大,免票范围从以往6周岁(不含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下的儿童扩大到14周岁(不含14周岁)以下的儿童;从以往70周岁(含70周岁)以上老年人扩大到65周岁(含65周岁)以上老年人。同时,以往现役军人、军队离退休干部凭有效证件实行半票优惠,而新政实施后,现役军人、军队离退休干部凭有效证件实行免票优惠。

    此次门票优惠政策涵盖范围广,受益群众多。据统计,景区门票优惠新政实施首月(4月10日至5月10日),常德市桃花源风景名胜区、花岩溪国家森林公园、石门夹山国家森林公园、澧县城头山旅游景区等11家实行政府指导价的旅游景区免票人数达8.09万,占上述景区此期间内旅游总人数的21.24%,比去年同期增加约5个百分点,合计免票金额近437万元。(龙清安 张业文 罗 芬)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观察·要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:深读
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
崮上有情天
旅游新政实施首月
常德市获益人群超八万
广告