第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月20日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
抓基层夯基础 建强战斗堡垒
——省建行“以高质量党建推动高质量发展”(湘潭县支行篇)

    “把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”这是新时代基层党建的根本遵循,也是建行湖南分行长远之计和固本之举,在湘潭县支行有了良好的践行经验——

    近三年时间,建行湘潭县支行加大对地方实体经济服务力度,对公贷款增幅达71%;获得社会广泛认可,一般性存款实现倍增,个人存款新增跃居县域第一,市场份额占近半壁江山。

       党建引领,点燃发展引擎

    一个党员就是一面旗帜,具有凝聚力、号召力。建行湘潭县支行党支部通过深入开展“品读经典·锤炼党性”读书分享会、“员工成长感恩谁”等为主题党日活动,营造向上向善的团队氛围;通过“年轻没有失败”、“青年说”、“脚踏实地,仰望星空”等为主题的100场大讨论,加强员工看齐意识。

    “职场上,如果每天看不到成长,那是最可怕的状态。”建行湘潭县支行员工的平均年龄不到30岁,正处于个人事业的起步和成长期。为了促进员工成长,该行加快轮岗频率,同时还给每个员工压担子。领导班子乐意给予员工众多展示的机会,甚至还会一字一句指导员工修改竞聘演讲稿,“团队里的每个人都很重要,都能找到自己的价值。”

    虽是县域支行,但通过“三亮三比”,不少职场新人都在这里历练成了业务骨干。2018年,建行湘潭县支行共获得市行先进集体荣誉11项,14人次获得市行先进个人荣誉。湘潭县支行党支部先后荣获建行湖南分行先进基层党组织,湘潭市分行先进基层党组织。

     金融力量,助力基层治理

    建行湘潭县支行着力打造银政合作新模式,通过与县政府合作构建“村口银行”,打通存款金融服务“最后一公里”,提高农村金融服务覆盖率。2018年已实现助农金融服务点近200户,后期还将在全县300多个行政村逐步对接落实到位。

    建行湘潭县支行积极运用金融科技成果,推进惠农支付服务建设。通过为全县40多个食堂搭建支付场景等便民工程建设,重点开展对新型支付业务、助农服务以及支付安全知识的宣传介绍,推动移动支付在农村便民支付领域的应用。

      暖心服务,团结动员群众

    客户至上,注重细节。建行湘潭县支行始终坚持用“心”沟通,用“行”服务,始终将服务作为占领市场制高点、取胜竞争的秘密武器。

    春节写春联,传递祝福;元宵煮汤圆,共度佳节;端午送艾叶,寓意安康……温情服务,营造节日氛围。走商户送零钞、走小区送宣讲、走学校送知识……延伸服务,拉近客户距离。

    2018年,建行湘潭县支行组织近50场客户服务活动,都是党员干部带头承担策划、组织等主要工作。湘潭县支行党支部通过党建这一载体,开展形式多样的学习交流活动。携手定点扶贫村天龙村开展“九九重阳敬老情,建行扶贫暖民心”活动;携手梅林桥镇卫生院开展以“端午粽飘香,浓浓银医情”为主题的党联共建活动。

    这些并非员工手册里的服务规范标准,而是建行湘潭县支行为做好服务增加的一系列“自选动作”。于是,从开始的“走出去、引进来”,到最后的“引进来、留下来”;从最初的“只要客户需要,我们努力做到”,到后来的“我为客户设计需要”,铸就了该行“以客户为中心,用心服务”的价值理念,服务着大众安居乐业,建设着现代美好生活。

    (金张陈 陈慧圆) 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观察·要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:深读
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
轻装上阵马蹄疾
张家界航院40年培育10万余名各类人才
长沙开展“净网2019”专项行动
中开院(株洲)创新孵化基地启动
“脱贫路上, 决不让一名残疾人掉队”
抓基层夯基础 建强战斗堡垒