第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第三届中国系统科学大会在长沙举行

    湖南日报5月19日讯(记者 施泉江 通讯员 雷雯 周雨花)5月18日至19日,第三届中国系统科学大会在长沙举行。大会主席、我国著名系统控制理论专家、中科院院士郭雷出席。

    此次会议由上海系统科学研究院主办,国防科技大学承办。来自全国200多所高校以及科研机构的1100余位专家学者就“系统方法论”“系统演化论”“系统认知论”“系统调控论”和“系统实践论”等主题进行了交流研讨,共谋中国系统科学创新发展。

    系统科学把研究对象看作有规律的复杂系统,从微观和宏观的角度,探索复杂系统性质和演化规律,从而找到复杂系统问题优化和调控的方法。常见的系统包括信息系统、交通系统和电力系统等,如在交通系统中,可以运用系统科学的原理和方法,分析人们出行规律,提升交通系统高速运行效率。

    据悉,本次大会围绕系统科学领域的前沿进展及在国计民生的应用进行了深入探讨和交流。同时,大会专题研讨会还以“科学中的系统学问题”和“系统科学的发展展望”为主题,对复杂系统动力学、复杂网络与博弈控制、系统辨识与控制、社会复杂系统中的计算传播学、智慧城市和智慧交通等领域的若干关键科学问题进行了富有前瞻性、启发性的讨论。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观察·要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:深读
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
爱撒人间 芬芳田野
送课下乡
实施“四新”战略 再塑行业高标
“突袭行动”
实施创新驱动发展战略成效明显
媒连粤港澳 融通大湾区
第三届中国系统科学大会在长沙举行
买山货 助脱贫