第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
血液酒精含量达323.4mg/100ml
长沙一公交车司机涉嫌醉驾被刑拘

    湖南日报5月19日讯(记者 李国斌 通讯员 肖强)今天上午,长沙交警接到群众报警后,依法查处一起涉嫌醉酒驾驶公交车的案件,涉事驾驶员涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。

    5月19日上午8时40分许,长沙市公安局交警支队指挥中心接到群众报警,称在伍家岭坐402路公交车时,发现司机驾驶状态异常。

    开福交警接到通报后,立即组织警力在芙蓉路松桂园路口将该车辆成功拦截,当时车上有2名乘客。民警现场进行呼气式酒精检测,发现该驾驶员的酒精含量为276mg/100ml。随后,该驾驶员被警方控制并送至医院进行抽血检测,抽血检测显示,其血液酒精含量为323.4mg/100ml,为醉驾标准(80mg/100ml)的4倍。

    这位39岁的驾驶员姓常,他交代,前一晚和朋友吃夜宵喝了很多酒,以为休息了一晚应该影响不大,于是抱着侥幸心理继续上班开车。

    民警介绍,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为涉嫌醉驾。根据有关法律法规,该驾驶员因有涉嫌醉酒驾驶营运车辆的危险行为,将面临被追究刑事责任,吊销驾驶证且10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后终身不得驾驶营运机动车的处罚。

    目前,长沙交警已与多部门联动,将结合该案例开展警示教育和排查,进一步督促落实部门监管和企业主体责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观察·要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:深读
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
湘潭整治形式主义官僚主义“下猛药”
省国资委出台12条硬措施
长沙一公交车司机涉嫌醉驾被刑拘
志在“铋”得
矿博会 人气旺
5G带你玩转矿博会
第七届矿博会临武分会场开幕
歌剧《英·雄》角逐第16届文华大奖
夜来铙声伴湘江
资源巧整合 看病不再难