第03版:与世界同行,朝梦想走去 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
与世界同行,朝梦想走去
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
未来市场是综合服务体系的竞争
——访日立建机(上海)有限公司董事总经理程晓明

    湖南日报记者 熊远帆

    “中国市场是一个优质市场,未来工程机械市场,将从新机销售的竞争转变到综合服务体系的竞争,体现到技术、服务、租赁等产业链上各个环节。”

    5月16日,记者在2019长沙国际工程机械展览会上采访了日立建机(上海)有限公司董事总经理程晓明。他认为,怎么去生产对应市场要求的机器,同时做好产品的生命周期一系列的服务,与经销商一起实现运营模式的转型,对于工程机械企业至关重要。

    日立建机1970年成立于日本东京,以制造挖掘机起家,目前是全球领先的设备供应商和解决方案提供商,在“2019年全球工程机械制造商50强”中排名第四。程晓明介绍,日立建机此次在展会上主要展出了混合动力挖掘机和破碎锤管路式样机的代表机型。此外,在室外416平方米的展示区域,日立建机展示了最新的挖掘机技术和多功能应用,以及目前日立建机独自研发的智能化综合应对系统。

    作为国际品牌,日立建机希望对中国市场的贡献不仅仅是提供产品、技术或者客户服务,更重大的职责应该是为中国工程机械行业发展,贡献独特的力量,如引进交流一些国外行业内比较成熟的流通、租赁经验等。

    在智能制造方面,程晓明介绍,日立建机认为智能化应该建立在对客户效率提升和安全保障之上。这次在长沙展示的ConSite系统通过人工智能、传感器把大数据连在一起,能够帮助客户检测未来有可能发生的故障,将信息梳理后通过后台对经销商给予支援,为客户提前介入修理,比损坏后保修的成本将降低40%。

    说到此次参会的感受,程晓明表示,印象最深的是年轻观众非常多,组织有序,工作人员非常的热情、周到,展会工作踏实务实。“这就是湖南人非常务实的一面吧。”程晓明说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:与世界同行,朝梦想走去
   第04版:与世界同行,朝梦想走去
   第05版: 砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:要闻
   第08版:观点
   第09版:摄影
   第10版:政治
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:文教
   第16版:时事·体育
工程机械,期待“链式反应”发生
“决不能忽视中国市场”
未来市场是综合服务体系的竞争
“抢抓乡村振兴大好时机,拓展湖南市场”
开放的盛会,共进的乐章
“这次参展是一个双赢的结果”
“亚洲混凝土学院”长沙站启动