第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
与世界同行,朝梦想走去
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月17日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省政府与国家文物局签署战略合作协议
许达哲与刘玉珠一行举行会谈

    湖南日报5月16日讯(记者 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省政府与国家文物局在长沙签署《关于深化湖南文物保护利用改革战略合作协议》,省委副书记、省长许达哲,国家文物局局长刘玉珠互换协议文本。

    副省长吴桂英、省政府秘书长王群参加相关活动。

    根据协议,国家文物局和湖南省人民政府将深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,加强协作、形成合力,共同推进文物保护传承体系建设、革命文物保护和红色基因传承、文物领域“放管服”改革、文物保护责任落实、社会力量参与文物保护利用、博物馆机制创新,更好推动湖南文物事业高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。

    互换协议文本前,许达哲与刘玉珠一行进行了会谈。许达哲说,近年来,得益于国家文物局的大力支持,湖南文物保护利用工作成效显著,文物资源总量大幅上升,文物合理利用社会效益和社会影响力不断提升。湖南将深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述,认真落实党中央、国务院关于新时代文物工作的重大部署,结合不忘初心牢记使命主题教育,深挖和传承红色文物资源的时代价值和精神价值,扎实推进湖南文物保护利用改革再上新台阶。希望国家文物局一如既往给予支持,助力湖南在革命文物保护利用、世界文化遗产申报、实施文物平安工程、传统村落整体保护、文物保护利用改革、考古工作等方面取得更多新的进展。

    刘玉珠说,感谢湖南对2019年“国际博物馆日”中国主会场活动的大力支持。湖南是文物资源大省,希望以此次战略合作协议签订为契机,不断深化文物保护利用改革,切实加强革命文物保护工作,大力发展文物事业,为全国提供示范借鉴。国家文物局将积极支持湖南文物遗产保护与发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:与世界同行,朝梦想走去
   第04版:与世界同行,朝梦想走去
   第05版: 砥砺奋进 精彩湖南
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:要闻
   第08版:观点
   第09版:摄影
   第10版:政治
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:文教
   第16版:时事·体育
习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表
齐心协力讲好新时代中国多党合作故事
省政府与国家文物局签署战略合作协议
外宾参观湖南工程机械制造
深入理解新发展理念
部署建立流域生态保护补偿机制等工作
以改革创新精神开创工作新局面
湖南馆惊艳亮相