第12版:时事·体育 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年赛艇世界杯首站双人双桨摘金
湖南老将张亮首夺“世界冠军”

    湖南日报5月13日讯(记者 蔡矜宜)赛艇世界杯保加利亚普罗夫迪夫站12日结束决赛争夺,中国赛艇队在14个奥运项目中斩获四金,其中湖南运动员参与的项目夺得两金。“这次湖南运动员拿下的两枚金牌意义非凡——张亮的男子双人双桨是中国赛艇历史上男子公开级的世界比赛中的首金;王宇微的女子双人双桨作为我省重点项目,为备战明年的东京奥运会开了个好头!”13日,省体育局竞技处处长龚旭红接受记者采访时说。

    张亮是湖南赛艇队老将,参加过2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会,去年勇夺雅加达亚运会金牌,山东、辽宁、天津三届全运会都有金牌入账。本站世界杯,32岁的他终于圆了“世界冠军”的梦——男子双人双桨决赛中,张亮与搭档刘治宇奋力拼搏,为中国队取得唯一一块男子项目金牌。

    90后内蒙古姑娘王宇微,13岁时被湖南赛艇教练选中进入赛艇运动的行列。在女子双人双桨的决赛中,她与年仅20岁的鲁诗雨一路领先,“新老搭档”展现出不凡的实力。

    龚旭红介绍,目前我省赛艇运动在全国属于前三位的水平,后备人才较为充足。“王宇微是我省冲击东京奥运会奖牌的重点队员,关键看她到时能获得哪个项目的资格了。”据悉,今年8月的世锦赛将成为争夺奥运资格的主战场,个别单项还将有亚洲区资格赛等机会。

    本站比赛是2019年赛艇世界杯的首站比赛,我省共有张亮、曾涛、伊绪帝、王宇微和易立琴等5名运动员参赛,除了张亮和王宇微的两金,易立琴还夺得一枚女子八人艇银牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·文教
   第12版:时事·体育
全面加强就业服务 拓展就业新空间
全面建立统一的城乡居民医保制度
试行开展对美加征关税商品排除工作
北京大兴国际机场首次试飞成功
湖南老将张亮首夺“世界冠军”
曼城夺冠
猛龙晋级
宁乡-武陵源骑行挑战赛收官
“跑得快城市嘉年华”启动
“盗窃知识产权说”
可休矣
广告