第11版:时事·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南省全民营养周活动启动
营养专家评出“十佳好水果”

    湖南日报5月13日讯(记者 李传新 通讯员 张维夏) 今天上午,由湖南省营养学会主办,湖南省人民医院承办的2019年湖南省全民营养周活动正式启动,启动仪式上还通过全省营养专家投票,评选出了湖南地标性的“十佳好水果”,包括湘西猕猴桃、石门柑橘、永兴冰糖橙、江永香柚、靖州杨梅、湘西椪柑、雪峰蜜橘、祁东中秋酥脆枣、东江湖蜜橘、泸溪椪柑等。

    每年5月的第3周为“全民营养周”。此次营养周以“合理膳食,天天果蔬,健康你我”为主题,以“吃动平衡行动”和“合理膳食”为核心,集中宣传“蔬菜水果”科学信息和健康益处,促进健康生活方式的改善,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。省人民医院院长李小松说,合理膳食是促进健康的重要手段之一,尤其是摄入足够的蔬菜水果,对于肥胖、高血脂等慢性疾病的防治具有重要意义。省人民医院在营养门诊的基础上,增设了由多位临床护理专家主导的营养咨询门诊,为每位前来就诊的患者“量身定制”个性化食谱。

    今年活动周期间,省人民医院将联合49家单位,组织多学科专家通过义诊、健康讲座、咨询、网上答疑等多渠道、多形式,集中力量、传播核心营养知识和健康促进工作,使大家了解“蔬菜水果”的科学信息和健康益处,尤其是不同种类数量的蔬菜水果对疾病的预防作用,倡导人们合理选择蔬菜水果,进一步提高全民营养意识,建立营养新生活,助力公民健康。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·文教
   第12版:时事·体育
打造新供给 激发新动能
湖南省全民营养周活动启动
湖南大学公共管理学院揭牌
全国种子科技学术研讨会在怀化举行
肥胖是一种病
安化审结一起骗取医保基金案
汪洋会见洪秀柱一行
“大美亚细亚——
亚洲文明展”开幕
“文明冲突论”是巨大错误
我省成立罕见病专业委员会
湖南工艺美院“新湘绣”智利展出
健康扶贫力阻“病根”变“穷根”