第10版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
72岁老农摘下贫困帽

    湖南日报5月13日讯(通讯员 欧明全 王梓)临澧县四新岗镇久丰村清水堰组72岁的邵万忠终于摘下了贫困帽。今天,他激动地握着县财政局扶贫干部的手说:“感谢财政部门的‘绿色银行’帮助我脱贫摘帽!”

    邵万忠原是一位木工匠,妻子贾雪技患有肿瘤病,长期药罐不离身,是全镇的深度贫困户。临澧县财政局扶贫工作组进驻后,对贾雪技按特殊病种救助政策实行医药费全免,还为其签订了“家庭医生”合同,定期上门服务。邵万忠通过土地流转入股和基地务工的方式,每年纯收入1万元以上。由于他有木工手艺,县财政给予30万元无息贷款,在家门口办起了小型木工厂,一年纯收入2万余元。

    临澧县四新岗镇久丰村是省级贫困村。两年多来,临澧县财政局及驻局纪检组探索精准扶贫思路,推进“企业+合作社+贫困户”方式,通过广泛征求贫困户意见,确定了土地入股、风险共担、利益共享的油茶发展委托帮扶模式,并对产业扶贫、健康扶贫资金进行全程监督,为村民建立“绿色银行”,大力发展油茶产业,实行土地流转收益、持续收益及务工收益,共帮扶贫困户146户419人脱贫致富,其中有48户97人是因病致贫户。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·文教
   第12版:时事·体育
政治铸魂 立德树人
湖南警方侦破一起
制售假烟案
“中国非洲研究”研讨会
在湘大举行
72岁老农摘下贫困帽
孕期关爱
公益行
“电子健康卡”来了
湘博成最受游客欢迎博物馆
湘博展陈体系全面升级
长沙滴滴司机闯红灯急送医
邵阳市人大常委会原党组书记周国利
一审获刑17年
宣传、落实减税降费政策
分类广告